Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить действенные народные методы усмирения зубной боли.

Как только заболел зуб, советую смешать поровну по объему перетертый в порошок черный перец и измельченный до кашицы чеснок, поместить смесь в марлю и приложить ее к уху.

Если зубная боль беспокоит с левой стороны, марлю прикладывают к правому уху, и наоборот. Вскоре зуб перестанет болеть.

Эффективно при зубной боли обильно натереть измельченным чесноком внутреннюю сторону запястья руки, противоположной стороне, где расположен больной зуб, и плотно прибинтовать к запястью в области пульса завернутую в чистую льняную ткань кашицу чеснока. Через 10-15 минут зубная боль уйдет.

Можно ее унять, подержав несколько минут во рту возле больного зуба кусочки сырой красной свеклы.

Неплохо смешать поровну по объему перетертую в порошок соль, измельченные до кашицы чеснок и лук, наложить смесь на больной зуб, сверху поместить кусочек ваты, крепко сжать зубы и не разжимать 10-15 минут. За это время зубная боль утихает.

Если она вызвана образованием в зубе дупла, выпадением или повреждением зубной пломбы, ее можно унять, вложив в дупло зуба ватный тампон, смоченный в луковом соке.

При возникновении флюса советую налить в маленькую кастрюльку слоем в 1-1,5 см жидкий липовый мед, раскалить докрасна старый ржавый гвоздь и тут же поместить его в мед. Вокруг гвоздя образуется черное вещество, похожее на деготь. Им нужно смазывать вечером перед сном распухшую десну. Достаточно 3-4 таких вечерних процедур, чтобы справиться с флюсом.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.