Здравствуй, «Бабушка»!

Надеюсь, что и мой опыт кому-то сгодится.

Как-то купили мы на слом старый двухэтажный дом. Уже почти месяц длилась его разборка, когда со мной случилось несчастье: доски пола у меня под ногами разошлись, я полетел в подвал глубиной около 3 м и потерял сознание. Когда очнулся, то на улице уже было темно. Ощупал себя — вроде все нормально, но, когда вылез из подвала, то увидел, что на правом колене кожа с мясом задралась так, что коленную чашечку видно, а из раны кровь течет. Перевязал ее туго рубашкой и поковылял в поликлинику. Там сделали мне перевязку и назначили лечение. Лечился, выполняя все рекомендации медиков, полгода, но рана никак не заживала.

Случайно узнал, что в 12-15 км от Мукачево есть карьер, в котором берут глину для силикатного кирпича. Местами там попадается и зеленая глина. Тут же поехал туда и попросил экскаваторщиков достать мне этой глины. Они согласились. На следующий день я приехал, набрал мешок приготовленной для меня глины и увез ее на дачу.

Там ее разложил ровным слоем на солнечном месте и подождал, пока она высохнет. Затем изготовил самодельные жернова и с их помощью перетер глину в муку. Выдержал ее еще несколько дней на солнце и начал лечиться.

Сначала, чтобы болячки очистились от гноя, обмазал их жидким медом и обвязал льняной тканью. Вечером мед смыл, тщательно перемешал деревянной лопаткой 2 горсти глиняной муки в полиэтиленовой посуде, добавив немного горячей воды, до состояния кашицы, нанес теплую глиняную кашицу ровным слоем на болезненное место, прикрыл теплой льняной тканью, сверху поместил еще один слой теплой глины, опять прикрыл ее теплой льняной тканью, зафиксировал все шерстяной шалью, лег в постель, укутался одеялом и проспал так до утра.

Утром компресс снял и спустил использованную глину в унитаз. Можно ее закопать в том месте, где не ходят люди. Делал такие компрессы каждый день. Кроме этого, каждое утро 10 г глиняной муки тщательно перемешивал с 10 г перетертых в порошок семян расторопши и съедал смесь натощак, запивая водой. Уже через 10 дней раны начали понемногу заживать, а спустя месяц от них даже следа не осталось. Попутно я избавился от сезонной аллергии, болезненной отечности и простатита.

Вот так зеленая глина оздоровила меня и снаружи, и изнутри. Следуйте, добрые люди, моему опыту и будьте здоровы.

С уважением — Сергей Пуйлов, Закарпатье