Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз хочу порадовать простыми средствами исцеления.

Справиться с зубной болью, пародонтозом, воспалениями ротовой полости удастся, если несколько раз в день полоскать рот свежевыжатым из листьев каланхоэ соком. Можно снять с листка растения защитную пленку и приложить его на несколько минут к проблемному месту.

Тем, кто имеет проблемы с кишечником и печенью, советую перемешать сок каланхоэ поровну по объему с натуральным медом и принимать по 1 ч.л. смеси утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения — 10 дней, после 2 недель перерыва повторить. Провести с перерывами 3-4 таких курса.

Укрепить сердечную мышцу, устранить последствия инфаркта и нормализовать уровень холестерина в крови удастся, если регулярно съедать утром натощак по куску хлеба, намазанного медом и посыпанного перетертой в порошок корицей.

Это средство остановит развитие туберкулеза легких. Надо измельчить и смешать поровну по объему корни солодки и траву спорыша, залить 3 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить и выпить отвар равными порциями за 5-6 раз в течение дня. Лечиться таким образом до стабильного улучшения состояния здоровья.

Аденома простаты прекратит развиваться, если залить в эмалированной посуде 0,5 л воды 1 ст.л. измельченных корней солодки, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять до остывания, процедить и пить по 2/3 стакана отвара 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 3 недели.

При ларингите и фарингите нужно несколько раз в день смазывать слизистую оболочку горла облепиховым маслом или же ежедневно по 15 минут делать с этим средством ингаляции. Курс лечения — 8-10 дней.

Чтобы быстро одолеть ангину, кашель, бронхит, надо 1 ст.л. черного перца, перетертого в порошок, тщательно перемешать со стаканом меда и принимать по 1 ч.л. смеси, медленно рассасывая во рту, 3 раза в день.

Нервы успокоятся, если залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченного корня валерианы, настоять 3 часа, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день перед едой.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.