Здравствуй, «Бабушка»!

Уверен, что мои рекомендации по преодолению недугов не окажутся лишними.

При алкоголизме надо измельчить и смешать 50 г травы полыни горькой, по 20 г цветков пижмы и травы чистотела, по 10 г листьев мяты перечной, коры крушины и дуба, залить 1 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, настоять до остывания, процедить и давать пьянице по полстакана настоя за полчаса до еды. Вскоре у него выработается стойкое отвращение к спиртному.

Память значительно улучшится, если есть как можно чаще клюкву, чернику, бруснику, грецкие орехи и пить свежевыжатые соки свеклы и капусты. Полезно время от времени употреблять желтки перепелиных яиц, лосося, сельдь, сардины и треску. Каждый раз во время еды съедать на кончике ложки семена льна. Еще надо побольше времени проводить на свежем воздухе, а после обеда спать по 1-2 часа. Старайтесь читать вслух и запоминать стихи. Вскоре забудете о проблемах с памятью.

Черника справится с недержанием мочи. Надо утром залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих черничных ягод, настоять до вечера и непосредственно перед сном настой выпить, а ягоды съесть. Делая так ежедневно в течение 2-3 недель, вы значительно укрепите мочевой пузырь и непроизвольное выделение мочи перестанет вас мучить.

Икота прекратится, если положить в рот кусочек сахара-рафинада и, рассасывая его понемногу, проглатывать со слюной.

Тем, кто страдает от отечности ног, советую залить стаканом кипящей воды 1 ч.л. молодой измельченной сосновой хвои, настоять 1 час, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 2 раза в день. Ежедневно готовить свежий. Лечение длительное, но стоит потерпеть. Противопоказано оно при непереносимости хвои, колите, язвенной болезни и других подобных заболеваниях.

Регулярно употребляя в разумных дозах слегка обжаренные ядрышки сливовых косточек, ядра лесного ореха и миндаля, избежите развития мочекаменной болезни.

Если беспокоит паховая или пупочная грыжа, залейте в эмалированной посуде стаканом холодной воды 1 ст.л. измельченной травы горькой полыни, доведите до кипения, прокипятите под крышкой ровно 1 минуту, процедите отвар и сделайте со жмыхом на грыжу компресс. Меняйте его по мере высыхания. Вскоре грыжа исчезнет.

С уважением — А.И.Снисаренко, Днепропетровская обл.