Здравствуй, «Бабушка»!

Средства исцеления, которые предлагаю, доступны для использования в домашних условиях.

Боль при артрите перестанет донимать, если залить 0,5 л водки 100 г плодов жостера слабительного, настоять 12 дней, процедить и 2 раза в день натирать настойкой больные суставы.

При сердечной недостаточности полезно залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных побегов голубики, прокипятить 10 минут на слабом огне, после остывания процедить и принимать 3 раза в день до улучшения состояния здоровья по 1 ст.л. приготовленного отвара.

Чтобы избавиться от последствий инфаркта, а также повысить уровень гемоглобина в крови, надо 20 г сухого, перетертого в порошок корня женьшеня перемешать с 0,5 кг натурального меда, настоять неделю в темном месте при комнатной температуре, часто перемешивая смесь, а затем принимать ее до окончания по 1/4 ч.л. 3 раза в день.

Если ежедневно выпивать по 300-500 мл свежевыжатого сока черники, можно усмирить мочекаменную болезнь. Очень хорошо при этом заболевании принимать 3 раза в день, заедая 1 ст.л. меда, по 1 ст.л. сока клюквы.

Давление при гипертонии нормализуется, если перемешать стакан лукового сока со стаканом меда и принимать по 1 ст.л. смеси до ее окончания 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после приема пищи. Хранить смесь в прохладном месте в плотно закрытой посуде.

Для устранения тромбофлебита надо залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. бодяги, настоять 2 часа, процедить и сделать с настоем на 1,5-2 часа на болезненное место компресс. Выполнять процедуру 1-2 раза в день.

Невралгия (воспаление тройничного нерва) и ишиас (воспаление седалищного нерва) перестанут донимать, если 400 г горчицы в порошке перемешать вечером с небольшим количеством воды до кашицы, растворить кашицу в ванне с температурой воды 36-37°С и полежать в ней не дольше 5 минут. После этого ополоснуть тело теплой водой, лечь в постель, хорошо укутаться и спать так до утра. Курс лечения — 10 ежевечерних ванн.

С уважением — Н.Н.Волошко, Житомирская обл.