Здравствуй, «Бабушка»!

Всегда готова подтвердить действенность рецептов, которые предлагаю.
Тем, кто страдает от цистита, советую перебрать, очистив от мусора, 0,5 стакана пшена, промыть его аккуратно и залить промытую крупу в литровой банке стаканом кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Энергично взбить пшено рукой, как бы разминая его пальцами, пока вода в банке не станет белесого цвета, и тут же всю ее выпить. Употребляйте такую воду, постоянно готовя свежую, несколько раз в день. Через 2 недели забудете о цистите.

Если образовались трофические язвы, нужно смешать 100 мл касторового масла, 5 г ихтиоловой мази и 1 г перетертых в порошок таблеток «Стрептоцида», подогреть смесь на кипящей водяной бане, взболтать и сделать с ней на проблемное место компресс. Менять компрессы несколько раз в день. Вскоре язвы затянутся.

Чтобы избавиться от отложения солей, надо засыпать в 1 л отстоянной кипяченой воды 4 ст.л. зерен риса, добавить 3 ст.л. сахара и 5 темных изюминок, размешать и настоять 4 дня (в жаркую погоду достаточно трех). После этого процедить, разлить настой по бутылкам и поставить на хранение в холодильник. Пить его по полстакана 3 раза в день после еды. Параллельно добавить в оставшийся после процеживания жмых по 3 ст.л. риса и сахара, 4 изюминки, вновь залить 1 л воды, так же настоять и пить. После второго процеживания добавить к жмыху по 2 ст.л. сахара, 3 изюминки, вновь настоять его в 1 л отстоянной кипяченой воды, процедить и выпить. На этом закончить лечение.

При боли в горле надо отрезать небольшой кусок листка трехлетнего алоэ, промыть его, обрезать колючки, прополоскать в содовом растворе и положить за щеку. Можно обмакнуть листок в мед или сахар. Через несколько минут горло перестанет болеть.

Аппетит улучшится, если 1 ч.л. измельченных корней дягиля залить 150 мл кипящей воды, настоять 10 минут, процедить и выпить настой перед едой.

С уважением — Оксана, г. Львов