Здравствуй, «Бабушка»!

Хочется протянуть всем руку помощи, подбодрить добрым словом и советом. Поэтому и делюсь на страницах сайта своими знаниями врача-фитотерапевта.

Для устранения трахеита надо измельчить и смешать поровну по весу корни солодки, траву фиалки трехцветной, листья мать-и-мачехи, медуницы и подорожника, залить 1 ст.л. смеси 200 мл холодной воды, довести до кипения, проварить 5 минут под крышкой на слабом огне, после остывания процедить и выпить отвар теплым глотками в течение дня.

От грибка на ногах можно избавиться, если вечером хорошо вымытые ступни окунуть в крепкий винный уксус, затем смочить в этом уксусе простые носки, надеть их и спать так до утра. Каждый вечер носки менять на чистые.

При кисте на яичнике нужно смешать, предварительно измельчив, по 50 г плодов шиповника, почек сосны, травы тысячелистника, полыни обыкновенной и зверобоя, залить смесь 3 л теплой кипяченой воды и выдержать 2 часа на кипящей водяной бане. Снять посуду с огня, укутать и оставить на 24 часа в теплом месте. После этого процедить, растворить в настое 500 г натурального меда, 250 мл 700 медицинского спирта, по 200 мл аптечного сока алоэ и «Бефунгина», а затем принимать по 1 ст.л. приготовленного средства до его окончания 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике. По окончании лечебного курса сделать УЗИ. Если киста осталась, лечение повторить.

Заживлению эрозии шейки матки способствует это средство. Надо измельчить и смешать 15 г листьев подорожника, 5 г травы черноголовки обыкновенной, по 10 г листьев мать-и-мачехи и череды, залить 1 ст.л. смеси в термосе 200 мл кипящей воды, через 1 час процедить, довести объем настоя теплой водой до 400 мл и поспринцеваться им. Делать спринцевания 2 раза в день, а третий раз — непосредственно перед сном.

Если положить вечером на десну возле больного зуба кусочек листка домашней герани и оставить его на ночь, зубная боль утихнет через 30 минут, а к утру и воспаление дёсен исчезнет.

Вегето-сосудистая дистония перестанет беспокоить, если 1 ст.л. с верхом цветков боярышника залить 200 мл кипятка, выдержать 30 минут под крышкой на слабом огне на кипящей водяной бане, настоять 10 минут, процедить и выпить 100 мл настоя. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день.

Чтобы унять истерию, нужно измельчить и смешать 5 ч.л. листьев ежевики, 3 ч.л. травы сушеницы топяной, по 2 ч.л. листьев пастернака дикорастущего и травы чабреца, залить 1 ст.л. смеси 250 мл кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить и пить по 70 мл настоя 3 раза в день через час после еды.

Пролежни заживут, если залить в эмалированной посуде 300 мл растительного нерафинированного масла горсть травы зверобоя, проварить, постоянно помешивая, 15 минут, процедить содержимое кастрюли, сняв ее с огня, тут же растворить в зверобойном масле 10 перетертых в порошок таблеток «Стрептоцида» и регулярно смазывать приготовленной мазью болезненные места.

Тем, кто страдает от жжения в подошвах, советую промыть под проточной водой, не очищая, 2 кг корней сельдерея, пропустить корни через мясорубку, смешать с 1 кг меда и выдержать смесь 2 недели, плотно закрыв посуду крышкой, в темном месте. После этого тщательно перемешать и поставить на хранение в нижнюю часть холодильника. Принимать смесь по 1 ст.л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 15 дней, после трехдневного перерыва повторить.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева