Здравствуй, «Бабушка»!

Не устаю делиться с читателями сайта своими опытом и знаниями врача-фитотерапевта.
Тем, кто страдает от боли в сердце, гипертонии, атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни, советую измельчить и смешать по 1 ч.л. корней валерианы, цветков аптечной ромашки, травы пустырника пятилопастного, сушеницы топяной и спорыша, залить смесь 1 л кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить настой через 3 слоя марли. Отдельно в чистой, без сколов эмалированной посуде залить 500 мл качественной 40° водки 500 г натурального меда, перемешать, выдержать на слабом огне, постоянно помешивая, до образования на поверхности смеси молочной пленки, снять кастрюлю с огня и настоять 20-30 минут. Затем влить в нее приготовленный ранее настой, перемешать и перелить все в посуду из темного стекла. Настоять 3 дня в темном прохладном месте и первую неделю принимать утром натощак и вечером перед сном по 1 ч.л. приготовленного лекарства, а начиная со второй недели до окончания — по 1 ст.л. Сделать на 7-10 дней перерыв, приготовить свежую смесь и повторить лечебный курс. Такими курсами с перерывами лечиться год. Уверяю, вы забудете о своих проблемах. Хранить смесь в холодильнике. Во время лечения съедать ежедневно по 250-300 г обезжиренного творога, употреблять борщ, приготовленный только из овощей, есть фруктовые окрошки и свекольники. Можно 2 раза в неделю съедать по 100-150 г вареной нежирной говядины или курятины, а также по 300 г вареной речной рыбы. В сезон каждый день употреблять по 400 г свежих фруктов и ягод. Есть только черный или серый хлеб, испеченный из муки грубого помола. За день съедать не более 400 г хлеба. В качестве приправ использовать чеснок и перьевой лук.

Стул при диарее (поносе) нормализуется, если 10 г плодоножек вишни залить стаканом кипящей воды, прокипятить 3-5 минут, после остывания процедить через 2 слоя марли и выпить отвар равными порциями за 3 раза в течение дня. Употреблять его, ежедневно готовя свежий, 3 дня.

Если беспокоит аллергический дерматит, смешайте по объему 1 часть свежевыжатого из портулака сока и 2 части кипяченой комнатной температуры воды, смочите смесью льняную ткань и наложите ее на 2-3 часа на проблемные места. Курс лечения — 14 дней.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева, г. Киев