Здравствуй, «Бабушка»!

Растение, о котором хочу рассказать, называется «санберри», что в переводе с английского означает «солнечная ягода».

Размножается растение семенами, которые высаживают на рассаду в середине марта. В мае садят ее в открытый грунт и вскоре из рассады вырастает мощное растение до 1,5 м высотой. Цветет санберри желтыми цветками в июле, а в конце сентября созревают фиолетово-черные ягоды величиной с вишню, собранные в гроздья. Растение неприхотливо в уходе, урожайно, а главное — чрезвычайно целебно.

Насморк (ринит) прекращается, если закапать в каждую ноздрю по несколько капель сока, выжатого из листьев растения.

Если сухие листья санберри, перетертые в порошок, перемешать поровну по объему с растительным маслом, настоять 7 дней, процедить, жмых отжать, а затем регулярно обрабатывать полученным маслом трофические язвы и раны, они вскоре заживут. Принимая 1 раз в день после еды по 0,1 г листьев растения, перетертых в порошок, очистите тело от псориаза и экземы.

Давление при гипертонии нормализуется, улучшится зрение, не будет прогрессировать атеросклероз, очистится организм, если ежедневно съедать по 6-10 свежих плодов санберри.
Чтобы одолеть ангину, надо растворить в 3 частях по объему воды 1 часть свежевыжатого из спелых плодов растения сока и тщательно пополоскать раствором горло и ротовую полость. Выполнять процедуру несколько раз в день.

Ознакомив с санберри, предложу еще несколько средств исцеления.

Для оздоровления почек надо залить 200 мл кипятка 1 ч.л. семян льна, настоять до остывания, процедить и пить по 1/2 стакана настоя, разбавленного небольшим количеством воды, 3 раза в день перед едой. Употреблять целебное средство 2 дня подряд. Можно залить вечером 0,5 л кипятка горсть сырых неочищенных семечек тыквы, настоять ночь, а утром процедить и выпить настой глотками в течение дня. Курс лечения — 1-2 недели.

Изжога прекратит донимать, если утром залить 1,5 стакана воды полстакана геркулеса, прокипятить 15 минут на слабом огне, перемешать готовую кашу с 1 ст.л меда и съесть натощак.

С уважением — Галина Петровна Адаменко, Полтавская обл.