Здравствуй, «Бабушка»!

В этот раз свои рецепты адресую мужчинам.

У многих представителей сильного пола в связи с возрастом, да и по другим причинам ослабевает потенция, и они очень тяжело это переносят. Восстановить им мужскую силу и избежать импотенции поможет свежая говяжья печень (другая не подходит!). Утром 250 г печени надо слегка обжарить на сковороде вместе с цветочными головками календулы и семенами бессмертника, затем добавить немного мускатного ореха и съесть эту печень с кровью без ничего. Завтракая так каждый день, вскоре забудете о своей проблеме.

Эффективно пропустить через мясорубку полстакана корней пастернака, залить полученную массу стаканом кипятка и прокипятить 10 минут на слабом огне. Настоять до полного остывания, добавить в отвар, не процеживая его, 3 ст.л. семян пастернака, влить стакан вина «Кагор» и оставить на 14 дней в холодном месте. Процедить и принимать по 2 ст.л. настоя утром и вечером за 40 минут до еды.

Очень хорошо перетереть в порошок и смешать по 1 ч.л. семян черной редьки, адам-травы (кукушкиных сапожек) и лука порея, по 1 ст.л. семян крапивы и моркови желтой (все упомянутые выше семена должны быть не старше одного года), залить смесь стаканом растительного масла и настоять 14 дней в теплом месте. Принимать готовое масло до окончания по 1 ст.л. 4 раза в день. Потенция восстановится.

Теперь хочу помочь тем, кто страдает от подагры. Чтобы справиться с заболеванием, надо поместить в таз хороший пучок сена, горсть сухой ботвы моркови, полстакана горчицы в порошке и залить все кипятком. Настоять до терпимо горячей температуры, опустить в таз ноги, прикрыть его одеялом и посидеть так до остывания настоя. Курс лечения — 10-15 процедур.

С уважением — Светлана Веремеенко, г. Луганск