Здравствуй, «Бабушка»!

Своими очередными советами хочу помочь тем, кто страдает от анемии (малокровия).

Улучшает состояние здоровья свежий березовый сок. Пьют его по 200 мл (дети — по 100 мл) 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Справится с анемией клевер луговой. Нужно 100 г травы залить 1 л кипятка, прокипятить 5 минут, настоять до остывания, процедить и пить по 1/3-1/2 стакана настоя 3-4 раза в день.

Эффективно принимать 3 раза в день по 1 ч.л. перетертых сухими в порошок листьев крапивы или пить по 15 мл выжатого из молодых листьев растения сока.

Малокровие перестанет беспокоить, если 300 г чеснока настоять 10 дней в 1 л спирта, а затем принимать по 20 капель настойки, растворяя ее в 0,5 стакана молока, 3 раза в день в течение 3 недель.

Неплохо наполнить майской полынью литровую банку, залить ее доверху водкой, выдержать 3 недели в темном месте при комнатной температуре, затем процедить и принимать по 1 капле настойки, растворяя ее в 1 ст.л. воды, утром натощак. Курс лечения — 21 день.

Полезно при малокровии смешать 400 г свиного внутреннего жира и 6 больших измельченных зеленых яблок, протушить 1 час в духовке на слабом огне и процедить отвар через сито. В другой посуде растереть добела с 1 стаканом сахара 12 желтков сырых куриных яиц, перемешать их с 400 г измельченного шоколада, жира с яблоками и есть смесь, намазывая на хлеб, 3-4 раза в день. Запивать теплым молоком.

При железодефицитной анемии нужно проткнуть толстым гвоздем зеленое яблоко и оставить его на сутки. Затем гвоздь вынуть, а яблоко съесть. Делать так 5 раз в день.

Для устранения малокровия можно смешать в эмалированной кастрюле по 200 г какао в порошке, свиного внутреннего жира, домашнего сливочного масла и натурального меда, выдержать на слабом огне, непрерывно помешивая, до кипения, тут же снять посуду с огня и оставить до остывания смеси. Принимать ее по 1-2 ч.л., растворяя в стакане очень горячего молока, 3-4 раза в день. Хранить целебное средство в закрытой крышкой стеклянной банке в холодильнике.

Состояние здоровья при анемии улучшится, если смешать полстакана свежевыжатого из листьев трех-, пятилетнего алоэ сока, 0,5 кг измельченных ядер грецких орехов, 200-300 г меда, свежевыжатый из 3-4 лимонов сок, добавить немного изюма, кураги и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за полчаса до еды.

Очень хорошо принимать 3 раза в день, заедая медом, по 2-3 г кукурузной муки.

С уважением — Надежда Степановна Швец, г. Запорожье