Здравствуй, «Бабушка»!

Борясь многие годы с болезнью Паркинсона, убедилась на своем опыте, что одной из причин возникновения этого недуга являются нервные срывы. Так что недаром говорят, что все болезни от нервов. Вот и начинают после стрессовых ситуаций дрожать руки, ноги, возникать сутулость, шаркающая или на носочках походка, ряд других симптомов паркинсонизма.

Противостоит подобным явлениям обливание холодной водой. Летом я выливаю на себя ведро воды, обливаясь таким образом с головы до ног. Воду беру из колодца. Стараюсь как можно чаще ходить на речку и плавать в прохладной речной воде. В холодное время года обливаюсь по утрам водой из-под крана. Одну литровую кружку воды выливаю на левую руку, вторую — на правую. При этом струйки воды стекают вдоль позвоночника, что очень хорошо для оздоровления. Еще по одной кружке выливаю на каждую ногу. Таким образом смываю все негативные эмоции.

Очень важно при болезни Паркинсона правильно питаться, стараясь, чтобы клетки мозга получали достаточно дофамина (гормона радости, удовольствия, веселья и эйфории) и кислорода, оздоравливая тем самым угнетенные нервные клетки, улучшая движение крови по сосудам и очищая их от токсинов. Хорошим очистителем от загрязнений клеток является вода. Я пью несколько раз в день маленькими глотками колодезную воду. Можно пить ее по 1 стакану перед каждым употреблением пищи, главное — выпивать в течение дня не менее 2 л чистой воды.

Полезно съедать за завтраком и обедом по 1 вареному куриному яйцу. Дело в том, что в яичном желтке содержатся витамины, а в белке — аминокислоты, полезные для обновления нервных клеток. Способствуют выработке дофамина яблоки. Если они сладкие, то я съедаю их до 2 кг в неделю. Также полезно есть бананы, так как они содержат аминокислоту тирозин, из которой синтезируется дофамин. Помогает здоровью и виноград красных сортов. В сезон я ем его по 0,5 кг в день. Для очищения сосудов и улучшения при болезни

Паркинсона работы сердца неплохо ежедневно выпивать по 50 мл домашнего сухого красного виноградного вина. Повышают уровень дофамина тыквенные семечки, грецкие орехи и арахис. Чтобы они были вкуснее, я их перед употреблением немного обжариваю на сухой сковороде. Не солю. Также стимулирует выработку дофамина зеленый чай.

Чтобы постоянно очищать организм от ненужных шлаков и каловых камней, я ежедневно в 16.00 выпиваю стакан кефира или сыворотки. С 20.00 до 21.00 съедаю 7-8 штук чернослива без косточек, который предварительно настаиваю 2-3 минуты в стакане горячей воды. Воду эту тоже выпиваю. Утром натощак съедаю зубчик чеснока, запивая его стаканом сыворотки. Все это помогло мне забыть о запорах, которые раньше очень часто меня мучили.

Не забываю и о повседневной посильной зарядке, так как во время ее выполнения клетки мозга заряжаются положительной энергией. Я делаю зарядку каждое утро по 15 минут, а затем по 3-4 минуты вишу на перекладине, которая сделана у меня в дверном косяке. Еще не позволяет болезни Паркинсона прогрессировать полноценный сон. Спать стараюсь не менее 8 часов ночью и не менее 1 часа днем. За это время дофамин накапливается в организме.

Конечно, поддерживаю здоровье и назначенными врачом лекарствами. Их отменять нельзя, так как они и описанное выше дополняют друг друга.

С уважением — Т.Ф.Левченко, Черкасская обл.