Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу ознакомить с целебной силой акации.

Для усмирения болезней почек и мочевого пузыря надо 1 ч.л. измельченного цвета белой акации залить стаканом кипятка, через 30 минут процедить, растворить в настое 1 ст.л. меда и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Если беспокоят радикулит и суставной ревматизм, нужно 80 г цвета белой акации настоять 2 недели в темном месте в 200 мл водки, процедить и вечером растирать настойкой болезненные места или же делать с ней на них примочки или компрессы. Хорошо укутываться и спать так до утра.

Киста на почке рассосется, если 1 ст.л. измельченного цвета белой акации залить в термосе стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и выпить настой маленькими глотками в течение дня.

При нервной раздражительности нужно литровую банку наполнить до половины объема цветом белой акации, залить доверху водкой, плотно закупорить и настоять 2 недели, периодически взбалтывая, в темном месте. После этого процедить, жмых отжать и принимать по 1 ч.л. настойки, растворяя в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды. Вскоре нервы успокоятся.

Артрит перестанет донимать, если 30 г измельченных с листьями веточек желтой акации залить стаканом водки, через 10 дней процедить и принимать по 20 капель настойки, запивая водой, 3 раза в день.

Чтобы избавиться от пяточной шпоры, надо 1 часть по объему цвета белой акации настоять 10 дней в 10 частях водки и делать с настойкой на болезненное место примочки.

Это средство способствует нормализации артериального давления. Нужно цвет акации без веточек оборвать, выдержать сутки в тени, затем вечером заполнить им до половины объема пол-литровую банку, залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить до утра. Утром настой процедить, жмых отжать и выпить равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить за 30 минут до еды. Курс лечения — 2 недели, после 10 дней перерыва повторить. Настой ежедневно готовить свежий.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.