Здравствуй, «Бабушка»!

Своими советами хочу помочь тем, кто страдает от желчнокаменной болезни. Лечение следует начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. С этой целью нужно растворить в 1 л воды 50 г английской соли (гептагидрата сульфата магния) и выпить раствор глотками с 17.00 до 19.00. Утром сделать очистительную клизму (в 2 л воды растворить по 1 ч.л. пищевой соды и соли или сок 1 среднего размера лимона и с помощью кружки Эсмарха ввести раствор в прямую кишку). Далее не менее 15 суток голодать, употребляя в это время лишь свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Пить по 1-2 л сока в день.

Во время лечения ежедневно или через день делать по утрам очистительные клизмы и пить предлагаемые ниже травяные настои, каждый раз заедая их 1-2 ч.л. меда. Одновременно принимать, чередуя, два настоя. Менять их каждый месяц. Курс лечения, в зависимости от величины камней, длится от 3 месяцев до года.
Эффективно измельчить и смешать по объему по 5 частей травы чистотела, полыни и донника, по 3 части корней одуванчика, цикория, горечавки и валерианы, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/4 стакана настоя утром натощак и вечером перед сном. Можно смешать поровну по объему, предварительно измельчив, траву дымянки, шандры, репешка и спорыша, листья мяты перечной, кору крушины и корни аира, а затем готовить из смеси настой и принимать так же, как и предыдущий.

Очень хорошо измельчить и смешать по объему 2 части коры крушины, 3 части травы спорыша, по 4 части цветков бессмертника песчаного и ромашки аптечной, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.
Неплохо смешать поровну по объему, предварительно измельчив, корни одуванчика, кукурузные рыльца, плоды аниса и кориандра, траву спорыша, чистотела и фиалки трехцветной, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, после остывания процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.
Оливковое масло принимают за полчаса до еды 1-3 раза в день в течение 5 недель. Начинают с 1/2 ч.л. на прием и постепенно доводят дозу до 1/2 стакана.
Полезно при желчнокаменной болезни залить стаканом молока 4 ст.л. измельченного на терке корня хрена, подогреть молоко с хреном до 800С (не кипятить!), настоять 5 минут, процедить и выпить.

Свежевыжатый из черной редьки сок смешивают поровну по объему с медом и принимают глотками в течение дня. Начинают с 1/3 стакана в день, постепенно доведя суточную дозу до стакана. Курс лечения — 2-4 месяца. Это средство является вспомогательным к основному лечению.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр