Здравствуй, «Бабушка»!

Считаю, что любое заболевание поддается лечению, главное — этого очень хотеть и сражаться с недугом до победного конца.

Иногда у женщин после родов долгое время держится повышенная температура тела, их беспокоит слабость, а по вечерам они страдают от озноба. Все это — симптомы послеродового эндометрита (воспаления матки после родов) и от него надо немедленно избавляться. Для этого нужно измельчить и смешать по 40 г цветков календулы, липового цвета, травы тысячелистника и спорыша, по 50 г листьев розмарина, корней и цветков земляники, залить 1 ст.л. смеси 1,5 стакана кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц, после десятидневного перерыва при необходимости можно повторить.

Маточное кровотечение прекратится, если смешать, предварительно измельчив, 40 г корней кровохлебки, по 50 г листьев омелы и травы бессмертника, 75 г травы пастушьей сумки, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить настой глотками в течение дня. Можно измельчить и смешать 20 г цветков ромашки аптечной, по 50 г корней полыни обыкновенной (чернобыльника), травы ястребинки и кукурузных рылец, а затем готовить из смеси настой и употреблять его так же, как описано в предыдущем рецепте.

При фибромиоме матки в начальной стадии надо смешать, предварительно измельчив, 30 г травы донника, 50 г листьев крапивы двудомной, 70 г корней чернобыльника и на кончике ножа травы полыни горькой, залить 1 ч.л. смеси стаканом кипятка, после остывания процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Лечиться таким образом до окончания приготовленной смеси.

Повысить иммунитет, вылечить некоторые формы женского бесплодия, а также укрепить мускулатуру матки и таким образом избежать при беременности выкидыша удастся, если измельчить и смешать по 1 ст.л. травы манжетки и кровохлебки, 2 ст.л. травы тысячелистника, по 3 ст.л. побегов граба, листьев земляники, семян трехлетнего подорожника, травы чабреца и золотарника, залить 1/2 ч.л. смеси стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить перед едой, ежедневно готовя свежий. Курс лечения — до окончания приготовленной смеси.

Если беспокоит зуд во влагалище, вызванный воспалением, нужно смешать по объему, предварительно измельчив, 1 часть цветков ромашки аптечной, 2 части листьев мяты перечной, 3 части травы душицы, 5 частей травы тысячелистника, по 10 частей листьев крапивы и цветков календулы, залить 1 ст.л. смеси 300 мл кипятка, настоять 10 часов, процедить и пить по 1/4 стакана настоя утром натощак и вечером перед сном. Кроме этого, делать с ним на ночь спринцевания. Курс лечения — 3-5 дней.

Так как многие люди имеют проблемы с сердцем, в конце хочу ознакомить со средствами, способствующими укреплению сердечной мышцы.


Средство №1. Измельчить и смешать по объему 2 части плодов красной рябины, по 1 части листьев сныти, цветков боярышника и травы мяты перечной, залить вечером 1 ст.л. смеси в термосе 300 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить натощак горячим 1/4 часть приготовленного настоя. Так делать через день в течение месяца.

Средство №2. Смешать по объе­му, предварительно измельчив, 2 части травы пустырника, по 1 части плодов шиповника, листьев ландыша, цветков калины и травы донника, залить 1 ч.л. смеси стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3 раза в день перед едой.

Средство №3. Измельчить и смешать поровну по объему плоды фенхеля, траву шалфея, лабазника и зверобоя, залить 1 ч.л. смеси стаканом кипящей воды, настоять под крышкой до остывания, процедить и пить по 1/4 стакана настоя на ночь непосредственно перед сном.


Употребление во время лечения описанными выше средствам даже капли спиртного категорически запрещено.

С уважением — Л.Е.Яненко, Винницкая обл.