Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты, которые предлагаю ниже, уже многим людям помогли исцелиться и, дай Бог, еще не одному человеку возвратят утерянное здоровье.

При проблемах с легкими нужно залить вечером в эмалированной посуде 1 л воды 5 ст.л. измельченной хвои сосны, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне и оставить отвар на ночь. Утром процедить и выпить глотками в течение дня. Курс лечения — 30 дней, после десятидневного перерыва повторить. Провести с перерывами 3 таких курса.

Желтки куриных яиц ускоряют заживление ожогов. Яйца надо сварить вкрутую, отделить желтки от белка, измельчить их, прожарить на сухой сковороде до получения черной, тягучей однородной массы, а затем регулярно смазывать ею обожженные места.

Герпес на губах исчезнет, если 2-3 раза смазать проблемное место старыми, имеющими специфический запах, духами. Проверила на себе, так что не сомневайтесь.

Укрепить нервы и забыть о бессоннице поможет яблочная кожура. Нужно каждый вечер 2-3 ст.л. измельченной кожуры заливать 250 мл кипятка, доводить до кипения, варить 3-6 минут на слабом огне, процеживать и выпивать теплый отвар на ночь. Также нервная система укрепится и заодно повысится иммунитет, если утром натощак тщательно пережевывать и глотать по 6-7 г сухого корня любистка. Можно 40 г измельченных корней растения залить 1 л колодезной или родниковой воды, настоять 12 часов, а затем довести настой до кипения, процедить и выпить равными порциями за 5-6 раз в течение дня.

Чтобы унять боль при остеохондрозе, я смешиваю по стакану меда, медицинского спирта, сока черной редьки и трех-, пятилетнего алоэ, добавляю 1 ст.л. сухой горчицы, вновь перемешиваю и делаю со смесью на болезненное место компресс. Тепло укутываюсь и лежу 1-2 часа.

Тем, кто страдает от сильного сердцебиения, советую залить вечером стаканом кипятка 10 г травы арники, настоять ночь, а утром процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 5-6 раз в день. Курс лечения — 3 месяца.

Это средство способствует повышению лактации у женщин, которые кормят младенцев грудью. Надо засыпать в марлевый мешочек 1-2 стакана цветков тысячелистника, завязать его и поместить на дно трехлитровой банки. Добавить стакан сахара,1 ст.л. сметаны, залить банку доверху водой и настоять 10-14 дней при комнатной температуре. После этого настой процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

С бронхиальной астмой справится малина. Корни растения, собранные в период цветения малины или поздней осенью, нужно вымыть и высушить в тени. Затем 50 г корней залить в эмалированной посуде 0,5 л воды, довести до кипения, прокипятить 30-40 минут на слабом огне, процедить и пить по полстакана отвара 3-4 раза в день за полчаса до еды. Лечиться таким образом до прекращения приступов и еще 3 недели после этого.

С уважением — Нина Николаевна Пичкур, г. Полтава