Здравствуй, «Бабушка»!

Искренне верю, что рецепты, которые предлагаю ниже, помогут многим людям возвратить утерянное здоровье.

Тем, кто страдает от аритмии, советую смешать в стеклянной посуде 300 г стеблей с корнями петрушки, 50 г натурального белого меда и 12 желтых сердцевин цветков ромашки, залить смесь в эмалированной посуде 0,5 л белого виноградного вина, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, процедить и пить по 30 мл отвара до окончания 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Аритмия перестанет беспокоить.

Если готовить, как чай, и пить утром натощак и вечером перед сном по 250-200 мл отвара кожуры и корней граната, можно быстро вывести из организма различного вида глистов.

Это средство поможет справиться с кератитом (воспалением роговицы глаза). Надо молодые побеги яблони (нельзя срезать их с деревьев, обработанных ядохимикатами!) тщательно промыть, пропустить через мясорубку и выдавить из полученной массы сок. Процедить его, пропитать соком льняную ткань и приложить ее в виде компресса к больным глазам. Менять компресс по мере высыхания. Для выздоровления достаточно нескольких дней такого лечения.

Истерию удастся одолеть, если каждый вечер перед сном принимать теплые ванны с насыщенными отварами мелиссы, душицы и лаванды. Курс лечения — 10 ванн.

При пониженной кислотности желудочного сока надо смешать в эмалированной посуде 0,5 кг натурального меда и 0,5 л свежевыжатого сока подорожника, довести смесь до кипения, проварить 2-3 минуты на слабом огне и принимать после остывания по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели. Кислотность нормализуется.

Чтобы избавиться от шума в ушах, нужно пол-литровую банку длинных пушистых сережек ивы, собранных во время цветения дерева, залить в стеклянной посуде 0,5 л качественной водки, выдержать 2 недели в прохладном месте (не в холодильнике!), процедить и принимать по 1 ч.л. настойки, запивая водой, 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 7 дней.

С уважением — Анатолий Иванович Снисаренко, Днепропетровская обл.