Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь спешу делиться своими знаниями и опытом. Чтобы улучшить зрение, нужно утром смешивать 50 мл сока свеклы, по 100 мл сока моркови и петрушки и выпивать соковую смесь натощак. Употреблять ее ежедневно в течение месяца.

Тем, кто страдает от натоптышей, грибка стоп, советую залить в тазу горячей водой (чем горячее, тем лучше!) измельченное на терке темное хозяйственное мыло, взболтать и подержать 10-15 минут в мыльной воде больные ноги. Ногти на ногах обязательно должны быть срезаны. После ножной ванны почистить подошвы и пятки пемзой, вытереть ноги насухо и смазать стопы питательным кремом. Затем с помощью кисточки смазать аптечным березовым дегтем промежутки между пальцами, ногти и трещины на пятках. Не вытирая, поставить ноги на газету и посидеть 1,5 часа. Теперь вытереть стопы ватой или бинтом (не мыть!), надеть хлопчатобумажные носки и не снимать их сутки. На следующий день помыть ноги холодной водой с хозяйственным мылом. Через неделю все лечение повторить. Желательно в обувь, которую носите постоянно, положить кусочек ваты, пропитанной березовым дегтем. Вскоре забудете о своей проблеме.

Для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете нужно измельчить и смешать по объему 2 части листьев черники, по 1 части листьев крапивы, травы спорыша и зверобоя, цвета черной бузины и липы, залить 1 ст.л. смеси стаканом воды, довести до кипения, прокипятить ровно 1 минуту, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана отвара 2-3 раза в день за 10 минут до еды. Ежедневно готовить свежий.

От упадка сил избавит регулярное употребление сельдерея. Еще можно залить стаканом кипящей воды 2 ст.л. измельченных плодов шиповника, проварить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и выпить полстакана отвара. Пить его, постоянно готовя свежий, 2-3 раза в день. Сил прибавит настой калины. Надо залить 1 ст.л. калиновых ягод стаканом кипящей воды, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 2 раза в день.

Регулярное прикладывание на грудь и горло в виде компрессов свежих дынных корок поможет справиться с ангиной и бронхитом. Если же корки часто прикладывать ко лбу, то за 2-3 дня можно одолеть простуду. При пневмонии и астме полезно пить сок, выжатый из мякоти круглых дынь.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр