Здравствуй, «Бабушка»!

Все время душа рвется к общению с тобой, так как есть у меня чем поделиться.

Быстро избавиться от последствий инфаркта миокарда удастся, если залить в стеклянной посуде 0,5 л оливкового масла 100 г цветков василька, выдержать 3 недели на солнце, процедить и принимать по 1 ч.л. приготовленного масла 3 раза в день перед едой в течение 1-1,5 месяцев.

Для оздоровления легких и печени надо поместить в литровую банку 3 цветущих верхушки хрена, залить доверху самогоном-перваком, настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и пить по 30 мл настойки до окончания утром и вечером за полчаса до еды.

Гипотиреоз не будет прогрессировать, если принимать 2 раза в день перед едой по 1-3 г перетертой в порошок сухой морской капусты. Неплохо смешать 1 кг натурального меда, 300 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г измельченного чеснока, 50 г перетертых в порошок семян аниса и принимать по 1 ст.л. смеси до окончания, размешивая перед каждым употреблением, 3 раза в день за 20 минут до еды.

При жировике (липоме) размером не более 3 см надо заполнить пол-литровую банку до половины объема измельченными вместе с листьями стеблями плюща, залить доверху водкой, настоять 3 недели под крышкой в темном месте при комнатной температуре, процедить, жмых отжать, перемешать настойку с 2 ст.л. измельченного на терке темного хозяйственного мыла и 1 измельченной печеной луковицей, а затем делать со смесью через марлю на проблемное место компресс. Менять его 3 раза в сутки. Курс лечения — 3 месяца, после 2-3 недель перерыва повторить. Продолжать лечение, даже если жировик исчезнет раньше.

Тем, кто страдает от гайморита, советую залить 100 мл качественного подсолнечного масла 10-12 сухих измельченных лавровых листьев, настоять 1 час, процедить и закапывать 1 раз в день в каждую ноздрю по 1 капле приготовленного масла. Вскоре симптомы заболевания исчезнут. Хранить масло в холодильнике. Каждый раз перед применением подогревать до температуры тела.

Цистит, нефрит прекратят мучить, если залить стаканом кипятка 3 ч.л. сухих измельченных цветков василька, настоять 2 часа под крышкой, процедить и пить по 1/3 стакана настоя за 10-15 минут до еды. Курс лечения — 10-15 дней.

Это средство поможет вылечить пневмонию (воспаление легких). Надо измельчить сухими и смешать по объему 0,5 части корня копытня европейского, 4 части почек сосны, 5 частей травы цикория, 6 частей травы чабреца, по 10 частей листьев черной бузины, травы первоцвета и мать-и-мачехи, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и принимать по 1-2 ст.л. настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. На ночь выпивать стакан горячего молока, в котором растворено 0,5 ч.л. козьего жира. Лечиться таким образом в течение 3-4 недель.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.