Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Традиционно делюсь проверенными не раз средствами исцеления.

Фикус — известное растение, но не все знают, что оно может исцелять. При бронхите, трахеите листья фикуса следует проварить вечером 3 минуты в кипящей воде, немного остудить, смазать медом и наложить на грудь и спину. Закрепить бинтом, завязать сверху шерстяным шарфом и спать так до утра. Для выздоровления достаточно нескольких таких ежедневных компрессов.

Тем, кто страдает от ра­дикулита, остеохонд­роза, артрита, советую про­пустить через мясорубку лист фикуса, залить его 100 мл водки и настоять 2 недели в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Затем процедить, принять теплую ванну, растереть настойкой проблемное место и укутать его шерстяным платком. Выполнять процедуру каждый вечер в течение 2 недель. Хранить настойку в бутылке из темного стекла.

От мастита, мастопатии избавит сок фикуса. Надо листья растения пропустить через мясорубку, выжать из полученной массы сок и принимать его по 1 ч.л. утром натощак. Можно добавлять по вкусу мед. Курс лечения — 7 дней, после 2 недель перерыва повторить. Кроме этого, нужно лист фикуса пропустить через мясорубку, добавить в полученную массу 1 ч.л. меда, муку и замесить крутое тесто. Раскатать корж и наложить его на 2 часа на грудь. Делать компресс на ночь.

Грипп, простуда, ОРЗ и ОРВИ излечиваются за несколько дней, если измельчить и смешать поровну по объему тоненькие веточки березы, тополя и липы, залить вечером 3-4 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 150 мл настоя 4 раза в день за час до еды.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.