Здравствуй, «Бабушка»!

Убежден, что рецепты, которыми периодически делюсь, многим людям помогают исцелиться.

Оздоровлению печени способствует сок не очень соленой квашеной капусты, приготовленной без всяких специй и приправ. Пьют целебное средство по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1,5 месяца. Во время его проведения и в дальнейшем не употреблять жирного и стараться не переедать.

Бессонница не будет мучить, если непосредственно перед сном съедать 2 ч.л. натурального меда, запивая его теплым молоком.

Съедая каждые 3 часа в течение месяца по стакану молотой отваренной гречневой крупы, запивая ее стаканом нежирного кефира, справитесь с ожирением. В промежутках между употреблением гречки выпивайте по стакану огуречного сока или рассола. Вес обязательно нормализуется.

Если беспокоит мастит, нужно смешать 200 г ячменной муки и 3 ст.л. измельченных листьев крапивы, залить смесь 1 л воды и выдержать на слабом огне, непрерывно взбивая, до загустения. Позволить приготовленной массе остыть до приятной телу температуры и сделать с ней на ночь на больную грудь компресс. Для выздоровления достаточно 4-5 таких ежедневных компрессов.

Это средство избавит от зуда наружных половых органов. Надо залить в эмалированной посуде 3 стаканами воды 3 ст.л. измельченной травы льнянки, довести до кипения, проварить 15-20 минут на слабом огне, настоять, укутав кастрюлю, 3 часа, процедить и на ночь подмыться приготовленным настоем.

Тем, кто страдает от задержки мочи, советую поставить с 1,5 л теплой воды клизму, а затем посидеть 15-20 минут в теплом насыщенном отваре цветков ромашки. Моча начнет выходить.

При повышенной температуре тела надо залить стаканом кипятка 1 ч.л. березовых почек, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить и выпить 1/2 стакана настоя. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день до нормализации температуры.

С уважением — А.И.Снисаренко, Днепропетровская обл.