Здравствуй, «Бабушка»!

Буду рада, если мой опыт, приобретенный в процессе активного противостояния болезням, вселит больным людям веру в исцеление и поможет им возвратить утерянное здоровье. Наверное, мало кто знает о целебной силе виноградных косточек. А ведь приготовленные на их основе настойки очень полезны, так как они отлично нормализуют уровень холестерина в крови.

Для приготовления спиртовой настойки нужно 300 г свежих или 100 г высушенных виноградных косточек залить в стеклянной бутылке 250 мл 30° спирта, настоять месяц при комнатной температуре, периодически взбалтывая содержимое бутылки, и процедить. Принимать настойку по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения зависит от количества в крови лишнего холестерина. Кому-то достаточно попить настойку всего лишь 3 недели, а кому-то понадобится провести 2-3 трехнедельных лечебных курса с 30 днями перерыва между ними. Контролировать уровень холестерина нужно с помощью сдачи анализа крови после проведения лечения.
Тем, кому противопоказано спиртное, можно приготовить и принимать настойку виноградных косточек на оливковом масле. Надо пол-литровую стеклянную бутылку наполнить до половины объема свежими виноградными косточками, залить доверху маслом, выдержать 1 час на слабом огне на кипящей водяной бане, настоять месяц при комнатной температуре в темном месте, процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Регулярно массируя с этой настойкой лицо и тело, избавитесь от морщин, сделав кожу эластичной и упругой.

С уважением — И.Н.Ильченко, Черниговская обл.