Здравствуй, «Бабушка»!

Этим рецептам каждый будет рад, так как результат от их применения всегда положительный.
Для нормализации стула при диарее (поносе) надо 1 ч.л. травы буквицы залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и выпить настой равными порциями за 4 раза в течение дня. Пить его за 20 минут до еды.

Если беспокоит зубная боль, нужно залить стаканом холодной воды 1 ст.л. измельченного корня касатика, довести до кипения, проварить 15 минут под крышкой на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и полоскать теплым отваром ротовую полость. Особенно тщательно выполнять полоскание в районе больного зуба. Выполнять процедуру до еды и обязательно после употребления пищи.

Это средство одолеет псориаз. Надо проварить 15 минут свежие яйца от домашних кур, которые пасутся с петухом, вынуть из вареных яиц желтки и измельчить их до кашицы. Прожарить кашицу 45 минут на слабом огне на сухой сковороде, затем выжать из нее через марлю масло и 1-2 раза в день смазывать им до очищения кожи проблемные места. Из 20 яиц получается не менее 100 мл масла.

Гастрит с повышенной кислотностью прекратит донимать, нормализуется работа пищеварительного тракта, перестанет беспокоить боль в желудке, если залить 0,5 л кипятка 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сухой измельченной травы буквицы, выдержать 7 минут на кипящей водяной бане, настоять 30 минут, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.

Трещины, образовавшиеся на языке, быстро заживут, если пропустить через мясорубку 50 г травы очитка, перемешать полученную массу поровну с медом и часто смазывать смесью болезненные места.

С уважением — З.В.Московка, Черниговская обл.