Здравствуй, «Бабушка»!

Уверен, что информация о лечебных средствах никогда не бывает лишней, вот и пытаюсь периодически ее предоставлять.

Этот рецепт позволит повысить лактацию кормящим грудью женщинам. Надо поместить в литровую банку по стакану сахара и пожирней сливок (сухие сливки не годятся!), долить доверху горячим свежезаваренным чаем, тщательно перемешать до полного растворения сахара и тут же все выпить (частями нельзя!).

Сердечная мышца укрепится и боль в сердце перестанет беспокоить, если залить 1 л сухого виноградного вина 100 г сухой травы репешка, настоять 3 недели в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки до окончания 3 раза в день перед едой. Хранить ее в темном прохладном месте.

Для устранения метеоризма надо 1 ч.л. семян кориандра, перетертых в порошок, залить стаканом кипятка, прокипятить 3 минуты на слабом огне, настоять 15 минут, процедить и пить по 1/4 стакана отвара 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

С мастопатией справится фикус. Свежие листья растения нужно пропустить через мясорубку, выжать из полученной массы через марлю сок, процедить его, добавить по вкусу мед и принимать по 1 ч.л. утром и вечером перед едой. Курс лечения — 7 дней, после 2 недель перерыва повторить.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.