Здравствуй, «Бабушка»!

Решила снова предложить больным людям рецепты эффективных средств исцеления. Довольно целебен свежевыжатый картофельный сок. Если каждое утро выпивать его натощак по 1 стакану, то через год гарантированно можно избавиться от гастрита с повышенной кислотностью, а через 3 года — от изнуряющего полиартрита.

Земляные черви способствуют устранению последствий инсульта и инфаркта. Червей нужно высушить и измельчить в порошок. Принимать его, запивая кипяченой водой, по 6-12 г в день.

Остановить в начальной стадии ангину мне помогает прикладывание к горлу в виде компресса холодного творога. Кроме этого, несколько раз в день полощу горло насыщенным настоем листьев эвкалипта и за 3-4 дня от ангины и следа не остается.

Для усмирения радикулита и остеохондроза нужно вылить в стеклянную бутылку 20 ампул по 2 мл двухпроцентного «Новокаина», по 100 мл камфорного масла, нашатырного и этилового спирта, тщательно взболтать и растереть вечером приготовленной эмульсией болезненное место. После этого лечь в постель, хорошо укутаться и спать так до утра. Достаточно 2-3 таких ежедневных растираний, чтобы надолго забыть о боли. Каждый раз перед растиранием спину и шею прогревать. Можно при остеохондрозе пропустить через мясорубку 1 головку чеснока, перемешать полученную массу с таким же количеством по объему меда, распределить смесь равномерно на куске марли и приложить ее смазанной стороной к спине. Прикрыть сверху вторым куском марли, потом шерстяным платком и полежать так 15-20 минут. После снятия компресса смазать спину вазелином.

Если 3 раза в день заваривать, как чай, и пить по стакану настоя травы вереска, можно оздоровить верхние дыхательные пути.

С першением горла справится морковь. Один очищенный среднего размера корнеплод надо нарезать небольшими кубиками и сварить до готовности в 0,5 л молока. Процедить, протереть сваренную морковь в отвар через сито и выпить его теплым небольшими порциями в течение дня.

Болезни печени и желудочно-кишечного тракта одолеет спорыш. Надо 1 ст.л. измельченного корня растения залить стаканом воды комнатной температуры, протомить полчаса на кипящей водяной бане, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день.

С уважением — Н.Г.Мороз, Полтавская обл.