Здравствуй, «Бабушка»!

Пишет тебе твой верный друг, желающий поделиться своими знаниями.

При аденоме предстательной железы надо 4 ст.л. хорошо прожаренного на сухой сковороде и перетертого после охлаждения в порошок арахиса перемешать с 6 ст.л. измельченных корней алтея, залить смесь в термосе 1 л домашнего кипяченого молока и настоять, не закрывая термос, 20 минут. Затем закрыть его и оставить на 8 часов. После этого настой процедить и пить по полстакана 4 раза в день за 40 минут до еды. Вечером перед сном обязательно съедать небольшую луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Курс лечения — 10 дней, после двухнедельного перерыва повторить.

С уретритом удастся справиться, если 2-3 ст.л. сухих измельченных листьев смородины залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Готовить и пить это целебное средство до полного устранения воспаления.

Чтобы унять кашель, надо 1 ст.л. измельченных ягод калины залить в эмалированной посуде стаканом кипятка, прокипятить 10 минут на слабом огне, процедить отвар, охладить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Бессонница не будет мучить, если измельчить сухими и смешать 0,5 ст.л. травы чабреца, по 1 ст.л. листьев мяты и мелиссы, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять 5 минут, процедить и выпить за 2 часа до сна стакан настоя, растворив в нем 1 ч.л. меда. Курс лечения — 10 дней.

С уважением — Роман Александрович Хомюк, Киевская обл.