Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать, как с помощью народных средств можно одолеть демодикоз.

Тем, кто страдает от данного заболевания, известно, как тяжело избавиться от клеща демодекса. И все же с ним можно справиться. В этом поможет хрен.

Надо стеклянную баночку на 250 мл заполнить вечером до половины измельченным на терке корнем хрена, залить доверху кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, плотно закупорить и оставить до утра. Утром процедить и принимать каждые 3 часа в течение 12 часов по 1 ч.л. приготовленного настоя. На следующий день залить 5 стаканами кипятка 3 ст.л. листьев календулы, перетертых сухими в порошок, добавить 3 ст.л. молока, 1/2 стакана воды, тщательно перемешать и вскипятить. После этого процедить и выпить отвар глотками в течение дня. Так и чередовать употребление настоя хрена и отвара календулы. Курс лечения — 2-3 недели.

Обязательно во время его проведения поддерживать в норме иммунитет. Этому способствуют салаты. Очень хорошо очищенную, измельченную на терке сырую свеклу перемешать произвольно с тонко нашинкованной белокочанной капустой, измельченными яблоками, морковью, репчатым луком, заправить салат сметаной и съесть. Полезны измельченные, смешанные поровну, заправленные сметаной яблоки и морковь. Можно готовить и есть салат из свеклы с яблоками.

С уважением — Вера Константиновна Первова, г. Одесса