Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь предлагаю несколько оздоровительных рецептов, с успехом испытанных на себе, близких и друзьях.

Употребление в сезон без ограничения свежих арбузов и помидоров избавит от анемии (малокровия).

Это средство помогло мне остановить выпадение волос. Надо измельчить и смешать 5 стручков красного горького перца, по 100 г сорванных рано утром свежих листьев лопуха, травы крапивы и мать-и-мачехи, залить смесь 750 мл качественной водки, настоять 3 недели, ежедневно утром и на ночь взбалтывая, в темном прохладном месте (не в холодильнике!), процедить и каждый раз после мытья головы втирать настойку в корни волос. Мыть голову только свежими желтками куриных яиц, растворяя их в теплой воде (не в горячей, чтобы желток не свернулся!). Втирать настойку, когда волосы самостоятельно высохнут. До втирания их не расчесывать.

Аденома предстательной железы прекратит развиваться, если залить вечером в термосе 0,5 л кипятка 5-6 штук высушенных измельченных плодов дикой груши, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/3 стакана настоя 5 раз в день. Готовить и употреблять его 3 месяца подряд. Мужчинам старше 50 лет рекомендуется проводить такие трехмесячные лечебные курсы 2 раза в год.

При укусе собаки нужно тут же хорошо измять свежий огуречный лист и зафиксировать его бинтом на проблемном месте. Менять по мере высыхания. Вскоре укус заживет.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если залить в эмалированной посуде 1 л горячей воды 10 ст.л. сухих цельных зерен овса, протомить 5 часов на очень слабом огне, после остывания процедить, довести отвар кипяченой водой комнатной температуры до первоначального объема жидкости и пить по 200 мл 5 раз в день за полчаса до еды. Курс лечения — 3-4 недели.

Тем, кто страдает от суставной боли, советую заваривать, как чай, траву душицы и пить по стакану настоя 3 раза в день в течение трех месяцев. Суставы перестанут болеть.

С уважением — Светлана Герус, г. Ивано-Франковск