Здравствуй, «Бабушка»!

Нисколько не сомневаюсь, что с помощью методов народной медицины можно победить любой недуг. Несколько действенных рецептов лечения хочу предложить.

Если 3-4 раза в день в течение 4-5 дней съедать по 1 ст.л. вишневого варенья, можно распрощаться со стоматитом.

Рассасыванию доброкачественных опухолей, усмирению невралгии и заживлению ушибов способствует это средство. Нужно из старой вещи из натуральной шерсти вырезать кусочки такого размера, чтобы они перекрывали болезненное место, выдержать их полчаса в солевом растворе (1 ст.л. соли растворить в стакане горячей воды), затем отжать почти досуха и приложить на 2-3 часа в виде компресса к проблемному месту. Достаточно нескольких таких компрессов, чтобы забыть об упомянутых выше проблемах.

Чирьи, фурункулы созреют и прорвут, если сварить вечером с кислой капустой кусочек старого сала вместе со шкуркой, затем шкурку снять, зафиксировать бинтом на проблемном месте и оставить на ночь. При необходимости процедуру можно повторить.

Чтобы избавиться от пяточных шпор, надо свежую траву повилики завернуть в бинт, положить в обувь под пятку и ходить так, заменяя 1-2 раза в день свежей повиликой.

Аритмия прекратит мучить, если залить стаканом холодной воды 2 ч.л. измельченной травы прострела раскрытого, настоять 12 часов, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день.

Тем, кто страдает от колита, советую залить водой на 10-15 минут, а затем пропустить через мясорубку 600 г чернослива без косточек и 300 г кураги, тщательно перемешать полученную массу в стеклянной посуде с 250 г немного подогретого на водяной бане меда, 50 г перетертой сухой в порошок травы сенны и принимать смесь по 1 ч.л. до окончания на ночь, непосредственно перед сном. Хранить целебное средство в холодильнике.

При боли в пояснице и коленных суставах надо срезать ножом с 40 зеленых грецких орехов зеленую шкурку, разбить сердцевину молотком и поместить все в литровую банку. Добавить 6 штук измельченных зеленых каштанов с околоплодниками, залить доверху водкой, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить и несколько раз в день растирать настойкой болезненные места. Курс лечения — 2-3 недели.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.