Здравствуй, «Бабушка»!

За плечами у меня 52 года медицинского стажа, а также имею большой опыт лечения народными средствами. Некоторыми жизненными историями хочу поделиться.

Где-то 3 месяца назад после пережитого стресса мое самочувствие резко ухудшилось. Артериальное давление сначала резко снизилось до 50/90 единиц, а потом за два часа поднялось до 200/110 единиц. Сопровождалось это невыносимой головной болью. Приняв средство, снижающее давление, я еще выпила таблетку «Аспирина». Вроде бы все наладилось, но к вечеру давление и ужасная головная боль снова о себе заявили. Так было 3 дня подряд, а вечером четвертого дня стало болеть левое бедро. Подумав, что где-то ушиблась, не придала этому значения, но к утру боль, краснота и припухлость увеличились, а спустя 3 дня, ночью, в этом месте я ощутила сильное жжение. Казалось, что внутри бедра разлилась какая-то жгучая жидкость. Еще через 3 суток в этом месте появилось 18 штук плотно прижатых друг к другу, наполненных серозной жидкостью пузырьков величиной с горох. Усилилась и боль. Через несколько дней в нижней трети бедра появился еще один пораженный болезнью участок из 28 пузырьков.

Обратилась за помощью к врачу. Он осмотрел меня, выписал для лечения мазь и посоветовал смазывать ею проблемные места 3 раза в день, а также ни в коем случае их не мочить. После одного смазывания жжение немного успокоилось, но после второго применения мази припухлость увеличилась, а краснота расширилась. Я перестала пользоваться мазью, но, так как боль усилилась, решила обработать болезненные места жидким кремом для рук отечественного производства. Выбрала крем не случайно, он не один раз выручал меня и моих родных при трещинах на коже, небольших ожогах, ранах и опрелостях (после смазывания их данным средством они очень быстро заживали). Еще он помогает бороться с геморроем (смазывают им после опорожнения геморроидальные шишки).

Смазывала я проблемные участки кремом для рук несколько раз в день и чуть больше чем через месяц полностью избавилась от опоясывающего лишая. То, что это был он, установила, пролистав медицинскую литературу и сопоставив все симптомы болезни. Крем при использовании я всегда развожу до густоты жидкой сметаны лосьоном «Свежесть», «Утро» или «Огуречный».

Однажды, когда я ехала за рулем своей машины, у меня в области шеи возникла судорога. Остановиться сразу не могла, так как проезжая часть была загружена транспортом и перестроиться не было возможности. Тогда я, снизив до минимума скорость, согнула правую ладонь до образования в ее середине ямки, поставила в эту ямку, направив в нее ноготь, большой палец левой руки и, придерживая предплечьем и локтем руль, с силой, до ощущения боли, нажала на этот участок ладони. За считанные секунды судорога отпустила. В дальнейшем пользовалась этим методом для снятия судорог на голенях и бедрах. Результат всегда был отличный. Для профилактики судорог я принимаю по 1 ч.л. перетертой в порошок скорлупы куриного яйца. Скорлупу нужно брать от белых яиц. Варить яйца не менее 10 минут. Затем скорлупу снять, просушить в солнечном месте и перетереть в порошок. Принимать его утром или вечером после или во время еды в одно и то же время. Тем, кто расположен к отложению в почках песка, следует употреблять скорлупу в порошке только вечером. Порошок из скорлупы 10 яиц принимать ежедневно, затем 2-3 недели употреблять его через 2 дня на третий, а далее — 1 раз в неделю. Организм сам даст сигнал о необходимости приема скорлупы и продолжительности ее употребления. Я принимаю это целебное средство, как только почувствую легкое жжение подошв. Иногда перерыв между курсами приема скорлупы достигает нескольких недель. Все зависит от того, как и чем вы питаетесь. Если в организме не хватает кальция, появляются мышечная боль, боль в позвоночнике, спине, ногти на руках и ногах тускнеют, грубеют, теряют эластичность, становятся ребристыми, а на ногах растут вверх, утолщаясь. Ногтевое ложе разрастается, покрывая ногти выше пределов сухой кожей с заусеницами. Если же периодически употреблять яичную скорлупу в порошке, не только судороги перестанут беспокоить, но и исчезнут сухие мозоли, натоптыши и трещины на пятках. Кроме этого, укрепятся кости и мышцы.

Тем, у кого губы постоянно обветренные и шершавые, а из носа у них течет в любое время года, хочу сказать, что причиной этого может быть не аллергия или хронический насморк, а вызвано недомогание недостатком в организме йода, связанного с плохой работой щитовидной железы. Так это или нет, определить просто: окуните ватную палочку во флакон с йодом и нарисуйте на любом участке тела, кроме области щитовидки, йодную сетку. Если через сутки вы ее не обнаружите, значит, надо срочно пополнить запасы йода. Этому способствует регулярное употребление морской капусты, добавление в пищу йодированной соли, а также выпивание 1 раз в неделю во время или после еды стакана воды, в которой растворена 1 капля йода. Вскоре все нормализуется.

С уважением — Лариса Ивановна Павликовская, г. Киев