Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю несколько простых, испробованных неоднократно с позитивным результатом народных методов оздоровления.

С некоторыми формами аллергии удастся справиться, если перетереть сухими в порошок и смешать по 1 ч.л. корней лапчатки прямостоячей (калгана), лавровых листьев, цветков календулы и травы чабреца, залить смесь вечером в термосе 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить, растворить в настое по 2 ч.л. яблочного уксуса и темного натурального меда и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — месяц.

При переломе нужно измельченные до кашицы свежие цветки василька лугового перемешать поровну по объему со свежевыжатым из плодов терна соком и принимать по 1 ст.л. смеси утром натощак в течение недели. Перелом быстро срастется.

Закапывая 2-3 раза в день в каждую ноздрю по 2 капли свежевыжатого чесночного сока, за несколько дней избавитесь от незапущенного гайморита.

Тем, кто страдает от нервной возбудимости, советую залить в эмалированной посуде 0,5 л воды 2 ст.л. измельченных листьев и веточек малины, довести до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить и выпить настой равными порциями за 3-4 раза в течение дня. Курс лечения — 10-15 дней.

Недержание мочи прекратит беспокоить, если измельчить и смешать поровну по объему плоды можжевельника, листья толокнянки и побеги хвоща полевого, залить 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить и принимать по 2-3 ст.л. теплого настоя 3 раза в день перед едой и по 1/4 стакана выпивать на ночь. Готовить и пить его в течение месяца.

Чтобы унять сухой кашель, надо 100 г корня солодки залить 0,5 л крепкого самогона, настоять 30 дней, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки, растворяя в 100 мл воды, 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 недели.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.