Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться методами устра­нения некоторых болезней при помощи чистотела. При лечении надо помнить, что растение ядовито, поэтому нужно точно придерживаться рекомендуемых в рецептах доз. Противопоказан чистотел при беременности, эпилепсии, бронхиальной астме, стенокардии и неврологических заболеваниях.

Герпес в начальной стадии можно убрать, если 2 раза в день прикладывать к высыпанию на 10 минут ватный тампон, пропитанный соком чистотела.

Для устранения красной волчанки надо 1 часть по объему сока растения перемешать с 4 частями вазелина и нанести мазь на несколько часов на проблемное место.

От ожога и следа не останется, если его обильно смазать соком чистотела. Через 3-5 минут процедуру повторить. И так 3-4 раза.

Заживлению ран и устранению мокнущей экземы способствует регулярное присыпание проблемных мест сухими листьями чистотела, перетертыми в порошок.

Избавиться от псориаза, чесотки, бородавок можно, если 1 часть по объему порошка из листьев растения тщательно перемешать с 5 частями свиного внутреннего жира, а затем приготовленной мазью обрабатывать проблемные места.

С уважением — Оксана Панахид, г. Львов