Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу ознакомить всех с удивительным целебным растением — молочаем Палласа. Назвали его так в честь известного естествоис­пытателя и ученого П.С.Палласа, изучавшего долгие годы свойства данного растения. Молочай Палласа — многолетнее травянистое растение с длинным и мощным ветвистым корнем, напоминающим корень женьшеня, с толстыми цветущими голыми стеблями, 20-50 см высоты. Листья очередные, в нижней части стебля — чешуевидные, в средней — лилейные, расположенные мутовками, по 2-5 листиков. Соцветие крупное, зонтиковидное. Плод сухой, распадается на 3 орешка. Все части растения в изломе выделяют обильный млечный сок. Основным регионом его распространения является Сибирь.
В народе молочай Палласа называют «мужик-корень». И такое название ему дали неспроста, ведь во многих странах это растение издавна применяют для лечения импотенции, простатита и аденомы предстательной железы.

Из всех видов молочаев молочай Палласа отличается тем, что в нем много антибактериальных и противоопухолевых веществ. Присутствуют в растении эфирное масло, сахароза, мирицин (сложный эфир пальмитиновой кислоты и мирицилового спирта), фитостерин (одноатомный спирт), жирные кислоты, фенольные соединения, алкалоиды и большое количество селена. Алкалоиды растения обладают физиологической активностью, в частности, способствуют возбуждению нервной системы. Содержание в молочае Палласа ряда других биологически активных элементов позволяет использовать его при лечении многих заболеваний. Но, прежде чем описывать рецепты целебных средств, хочу предупредить, что верхняя часть корня молочая Палласа может провоцировать рвоту, а нижняя — диарею (понос).

Эта настойка повысит иммунитет и тем самым защитит во время эпидемии от гриппа, простуды, ОРЗ (острого респираторного заболевания) и ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Надо 5 г сухого измельченного корня молочая Палласа залить 200 мл водки, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, несколько раз в день взбалтывая содержимое, процедить и принимать по 5-7 капель настойки, запивая 0,5 стакана воды, 2-4 раза в день за 15 минут до еды в течение 7-10 дней. Проводить такие профилактические курсы 1 раз в 2 месяца зимой, весной и осенью. Если же вы уже заболели, то принимайте настойку 5 дней по 10-14 капель, а дальше — как обычно. При анемии (малокровии), импотенции, миоме матки принимать настойку по 5-7 капель 3-4 раза в день в промежутках между едой. Курс лечения — 7 дней, после 3-4 дней перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами в течение 2-6 месяцев.

Чтобы остановить развитие аденомы предстательной железы, настойку употребляют семидневными курсами с трехдневными перерывами в течение 3 месяцев. Тем, кому противопоказано спиртное, можно пролечиться настоем молочая Палласа. Нужно 5 г сухого измельченного корня растения залить 400 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить и принимать по 1 ч.л. настоя 5 раз в день за 15-20 минут до еды в течение 7 дней. Сделать на 3 дня перерыв, а затем повторить лечение. Лечиться такими курсами с перерывами не меньше 3 месяцев. Эффективно при аденоме залить стаканом кипятка 1 ст.л. травы иван-чая, настоять 4 часа, процедить, смешать настой со 100 мл настоя молочая Палласа и пить по 70 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 10 дней, после 3-5 дней перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами в течение 2-3 месяцев. Параллельно с приемом настойки и настоев 1 раз в 2 дня наносить тонким слоем на область предстательной железы целебную мазь. Для ее приготовления нужно перемешать до однородного состояния 5 г размягченного прополиса, по 100 г топленого жира нутрии и перетертых в порошок корней молочая Палласа. Хранить мазь в прохладном месте, но не в холодильнике. Смазывание 2 раза в день мазью проблемных мест избавляет от чесотки, ускоряет заживление ушибов, растяжения мышц, связок и суставов. Проводить смазывание легкими, без нажима, круговыми движениями.

Ангина перестанет мучить, если смешать 200 мл настоя брусники (1 ст.л. листьев растения залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить), по 50 мл настоя молочая Палласа, свекольного сока и принимать по 1 ст.л. смеси 5 раз в день. Желательно, кроме этого, ежедневно съедать по 7-8 ягод брусники.

Тем, кто страдает от экземы, советую залить 900 мл кипятка 2 ст.л. сухого эвкалиптового листа, через 2 часа процедить, добавить в настой 100 мл настоя молочая Палласа и делать на болезненные места примочки. При мокнущей экземе можно смешать в стеклянной посуде 50 мл подсолнечного масла холодного отжима, 5 г перетертых в порошок корней молочая Палласа, 3 г медного купороса в порошке, по 10 г перетертых в порошок скорлупы грецкого ореха и корня конского щавеля, настоять 7-8 дней в темном месте под крышкой, а затем 2 раза в день смазывать приготовленной мазью болезненные места. Такие же смазывания способствуют остановке развития меланомы (рака кожи), заживлению трофических язв, фурункулов и ожогов.

С ревматизмом, туберкулезом кожи и костей справится отвар молочая Палласа. Нужно измельчить сухими и смешать поровну по весу надземную часть и корни растения, залить 1 ст.л. смеси 500 мл воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и применять отвар для растирания болезненных мест. При туберкулезе проводить процедуру 2-3 раза в день, а при ревматизме — на ночь, с дальнейшим утеплением. Курс лечения — 7 дней, после 3-4 дней перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами 2-4 месяца. Для укрепления иммунитета измельчают и смешивают по 20 г кураги, чернослива и белого изюма, перемешивают смесь со 150 мл отвара и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Неплохо при ревматизме перетереть сухими в порошок и смешать 0,5 ст.л. корня молочая Палласа, по 1 ст.л. цветков одуванчика и плодов физалиса, залить смесь 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить и регулярно растирать настойкой болезненные места.

Смесь стакана отвара молочая Пал­ласа со стаканом настоя пиона уклоня­ющегося (1 ст.л. измельченных корней растения настоять 40 минут на 600 мл кипятка и процедить) помогает при миоме матки. Принимают ее по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — неделя, после 3 дней перерыва повторить. Лечиться такими курсами 2-3,5 месяца. Неврастения отступит, если пить смесь 2-3 недели, а бессонница — после 7 дней ее употребления.

Это средство способствует улучшению состояния здоровья при белокровии (лейкозе, лейкемии). Надо 1 ст.л. измельченной травы шалфея залить стаканом кипятка, настоять 4 часа и процедить. Отдельно прокипятить 15 минут на слабом огне в 500 мл воды 2 ст.л. измельченных корней барбариса, настоять 1 час, процедить и смешать отвар с настоем шалфея. Добавить стакан отвара молочая и пить по 70 мл 3-4 раза в день за 15 минут до еды в течение 7 дней. После 3 дней перерыва повторить курс лечения. Такими семидневными курсами с трехдневными перерывами лечиться 1-1,5 месяца.

Тело очистится от стригущего лишая и чесотки, если смешать по объему 0,5 части топленого сливочного масла, по 1 части барсучьего жира и пропущенных через мясорубку корней молочая Палласа, а затем регулярно натирать смесью проблемные места.

Сок молочая Палласа избавит от веснушек, бородавок, натоптышей и мозолей. Надо все свежее растение пропустить через мясорубку, выжать из полученной массы сок, развести 4 части по объему сока 1 частью кипяченой воды и 2-3 раза в день обрабатывать раствором проблемные места. Хранить сок в прохладном месте в закупоренной посуде из темного стекла.

Если залить по отдельности 300 мл кипятка 20 г травы железняка и 20 г листьев эвкалипта, настоять 2 часа, процедить и смешать настои, растворить в этой смеси 20 капель сока молочая Палласа и принимать по 25 мл раствора 5 раз в день, за 7-8 дней зарубцуется язва желудка.

При грибке на коже нужно смазать проблемное место соком молочая Палласа, а через полчаса растереть в руке свежие листья красной рябины и сделать с ними на проблемное место компресс. Выполняя процедуру 2-3 раза в день, вскоре забудете о грибке. Также грибок исчезнет, если смешать поровну по объему 6% уксус, отвар молочая Палласа и несколько раз в день втирать раствор в болезненные места.

Внимание! Молочай Палласа ядовит, поэтому точно соблюдайте рекомендованные дозировки.

Всего доброго, выздоравливайте.

С уважением — Б.А.Лебеденко