Здравствуй, «Бабушка»!

Очень надеюсь, что и мои советы станут полезными.

Рубцеванию язвы желудка способствует зверобой. Надо стакан измельченной травы залить в эмалированной посуде 2 стаканами подсолнечного масла, выдержать 6 часов на слабом огне на кипящей водяной бане, процедить и принимать по 1 ст.л. приготовленного масла через полчаса после еды. Курс лечения — 2-3 недели. Обязательно исключить из рациона мясные, рыбные блюда, сырое молоко и яйца. Не есть ни холодное, ни горячее, а только теплое. Ни в коем случае не курить и не употреблять содержащие алкоголь напитки.

Можно справиться с язвой желудка, болезнями желудочно-кишечного тракта, а также оздоровить поджелудочную железу, печень и желчный пузырь, если утром натощак выпить стакан обычной воды комнатной температуры, через 20 минут съесть 1 ст.л. натурального меда (ничем не запивать!), а еще через 2 минуты медленно рассосать 1 ст.л. сливочного масла. Лечиться таким образом 10 дней подряд, сделать десятидневный перерыв, а затем повторить лечебный курс. Провести с перерывами несколько таких курсов.

Тем, кто страдает от гастрита, запора, гипертонии, болей в сердце и вегето-сосудистой дистонии, улучшить состояние здоровья поможет ежедневное употребление на завтрак овсяной каши, сваренной на воде и заправленной растительным маслом. Еще, так питаясь, вы избавитесь от отложения солей и нормализуете уровень холестерина в крови.

Если беспокоят натоптыши, нужно сырой вымытый картофель измельчить вечером вместе с кожурой на терке, нанести полученную кашицу на проблемное место, прикрыть сверху полиэтиленом, зафиксировать компресс бинтом и спать с ним до утра. Достаточно 6-7 таких ежевечерних компрессов, чтобы забыть о проблеме. Во время лечения ноги не мочить.

Прикладывание на ночь на проблемное место измельченной на терке сахарной свеклы избавит от кровоточивости дёсен.

Для улучшения слуха при его потере надо каждый вечер за 20 минут до сна измельчать до кашицы 1 зубчик чеснока, перемешивать его с 2-3 каплями камфорного спирта, заворачивать смесь в бинтик и вставлять тампон в уши. Держать до ощущения жжения. Полезно ежедневно съедать с кожурой 1/4 часть среднего размера лимона.

Пчелиный подмор усмирит суставную боль. Нужно наполнить мертвыми пчелами на 1/4 объема пол-литровую стеклянную банку, залить ее доверху крепким самогоном, настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, а затем несколько раз в день растирать настойкой болезненные места.

При неприятном запахе изо рта надо залить 250 мл кипятка 1 ч.л. измельченных листьев базилика, настоять 1 час, процедить и пополоскать настоем рот и горло. Выпивая ежедневно в течение дня мелкими глотками по 2/3 стакана этого целебного средства, устраните цистит.

Бессонница, неврастения, мигрень перестанут мучить, если каждый вечер заливать стаканом кипятка 1 ч.л. сухих измельченных цветков лаванды, настаивать 1 час, процеживать и выпивать настой.

Чтобы одолеть лямблиоз, вывести из организма глистов, нужно измельчить и смешать по объему по 2 части почек березы, корней валерианы и девясила, травы пижмы и горькой полыни, 3 части шишек хмеля и 5 частей травы зверобоя. Залить вечером 2 ст.л. смеси в термосе 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 2-3 недели.

Уровень холестерина в крови всегда будет в норме, если ежедневно глотать утром натощак по 3-4 ягоды красной рябины. Чтобы они всегда были под рукой, их нужно заготовить осенью и заморозить в морозильной камере. Дабы защитить себя от холестериновых бляшек, нужно знать, что в 100 г топленого масла его содержится 340 мг, в 100 г печени птицы — 560 мг, в 100 г говяжьих и свиных мозгов — 200 мг, в 100 г рыбьей икры — 300 мг, в 100 г сливок — 110 мг, в 100 г мяса индейки — 75 мг, в 100 г нежирной свинины — 70 мг, в 100 г говядины — 60 мг и в 100 г свиной печени — 346 мг холестерина. Так что употребление данных продуктов следует резко ограничить.

С уважением — Галина Ивановна Росолова, Николаевская обл.