Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты народной медицины, которые предлагаю, очень действенные, они уже многим людям помогли возвратить утерянное здоровье.

Сначала уделю внимание сахарному диабету. Чтобы остановить прогрессирование недуга, надо белую часть 10 растений лука-порея залить 2 л красного сухого вина, настоять 10 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая содержимое, процедить и принимать по 30 мл настойки после еды. Также надо залить 1 л красного сухого вина 6 ст.л. сухих измельченных листьев барвинка малого, настоять в темном прохладном месте 20 дней, периодически взбалтывая содержимое, процедить и пить по 50 мл настойки 3 раза в день перед едой. Хранить настойки в холодильнике. Еще нужно прокипятить 1 час на слабом огне в 1 л воды, постоянно помешивая, 100 г непросеянной кукурузной муки. После этого добавить в отвар 2 ст.л. малинового или вишневого сиропа, 3 ст.л. перетертых в порошок ядер грецких орехов и 1 ст.л. сухих листьев шелковицы в порошке, тщательно все перемешать и съедать по 300 г смеси 3 раза в день. Одновременно принимать упомянутые выше настойки. Курс лечения — 10 дней.

Вареный на пару репчатый лук способствует улучшению состояния здоровья при лучевой болезни, аритмии, сахарном диабете, колите, анемии (малокровии), ишемической болезни сердца, панкреатите, туберкулезе легких, водянке кожи, заболеваниях печени и почек, а также он помогает справиться с запором, импотенцией, цингой, гипоспермией (патологическим состоянием, при котором во время эякуляции мужчина не выделяет достаточное для зачатия количество спермы), гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной кислотностью желудочного сока. Луковицы диаметром 4-5 см очищают от шелухи, оставляя на них последний слой, наполняют ими дуршлаг, накрывают его крышкой и устанавливают на чайник с кипящей водой так, чтобы дуршлаг не касался поверхности воды. Выдерживают лук на пару 30-40 минут. За это время все луковицы должны стать водянистыми. Употребляют вареный на пару лук по 50-100 г 1-2 раза в день за 15 минут до еды. Перед употреблением очищают его от последнего слоя шелухи. Курс лечения — 2-3 недели, после 10 дней перерыва повторить. Такие курсы с перерывами проводить до стабильного улучшения состояния здоровья.

Вербена поможет при атеросклерозе, гипертонии и тромбозе. Надо 1-2 ст.л. измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и принимать по 1-2 ст.л. настоя каждые 1-2 часа. Эффективно при атеросклерозе, гипертонии и истерии залить 2 стаканами кипятка 1-2 ст.л. измельченных листьев ежевики, через 4 часа процедить и пить по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день перед едой. Веточки с листьями омелы белой применяют для усмирения атеросклероза, гипертонии 1-2 стадии, головокружения и головной боли. Надо 2-3 ст.л. измельченного сырья настоять 2 часа в 600 мл кипятка, процедить, добавить в настой по вкусу мед и пить его теплым по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Тем, у кого проблемы со щитовидной железой, советую смешать поровну по объему гречишный мед, перетертые в порошок гречневую крупу и ядра грецких орехов и один день в неделю есть только эту смесь, ничего больше не употребляя. Хранить ее в темном прохладном месте. Чай и воду пить по потребности. Курс лечения — 6 недель, при необходимости после месячного перерыва повторить.

Выпивая 3 раза в день по 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока, каждый раз растворяя в нем 1/3 ч.л. растительного масла, быстро избавитесь от негативных последствий инфаркта. Неплохо смешать поровну по объему измельченные ягоды калины, сахар и холодную кипяченую воду, настоять смесь 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая, в плотно закрытой посуде, процедить, жмых отжать и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Хранить его в темном прохладном месте.

С уважением — Н.М.Гончар, г. Запорожье