Здравствуй, «Бабушка»!

Спешу поделиться некоторым своим опытом, а особенно хочу рассказать, как мой муж борется с онкозаболеванием.

Четыре года назад у моего мужа обнаружили рак горла 4 стадии с метастазами в легкие. После 25 сеансов лучевой терапии ему предложили операцию по удалению злокачественной опухоли, но он отказался от хирургического вмешательства и начал бороться с онконедугом народными средствами.

Сначала муж 3 раза в день за полчаса до еды принимал по 1 ст.л. настойки дурнишника обыкновенного, а перед едой — по 1 ч.л. настоя копытня европейского. Для приготовления настойки дурнишника я заливала 1 стакан измельченной травы растения стаканом водки, настаивала 10 дней, а затем процеживала. Чтобы приготовить настой копытня, 1/3 ч.л. измельченного корня растения заливала стаканом кипятка, тщательно укутывала посуду полотенцем, оставляла на полчаса, а потом процеживала. После употребления настоя и настойки рекомендовалось выкурить папиросу, набитую измельченными высушенными плодами дурнишника. Так как было лето и созревших плодов почти не было, я сушила листья и корень дурнишника, перетирала их, добавляла перетертые в сухом виде траву душицы и листья эвкалипта, немного плодов дурнишника, муж делал из этой смеси самокрутку и выкуривал ее. Кроме описанного выше лечения, я ему постоянно заваривала, как чай, соцветия лопуха, и он пил этот настой без меры. Еще муж регулярно полоскал горло напаром, приготовленным из смеси цветков ромашки и черной бузины, взятых поровну по объему. Он пил домашнее козье молоко, перепелиные яйца и ежедневно употреблял по 1 ч.л. цветочной пыльцы, которую я покупала у знакомого пасечника.

Пролечившись таким образом, решил провериться, и проверка показала, что опухоль в горле исчезла. Несмотря на это, лечение народными средствами муж продолжил. Я измельчила все растение дурнишника, затем по 1 ст.л. сырья 3 раза в день заваривала стаканом кипятка, и супруг пил этот настой.

Особенно укрепить здоровье ему помогли настойка и настой, приготовленные из чистотела, омелы, календулы и аира. Он и сейчас их пьет.

Для приготовления целебной настойки потребуется три трехлитровые банки, закрывающиеся капроновыми крышками. Все свежее растение чистотела вместе с корнями нужно промыть, дать воде стечь и пропустить чистотел через мясорубку. После этого по 1 л полученной массы надо поместить в каждую из трех банок. Затем необходимо пропустить через мясорубку веточки омелы вместе с листьями (желательно брать растение, паразитирующее на плодовых деревьях, но можно и с дуба, березы, акации, сосны или тополя) и тоже поместить в банки по 1 л полученной массы. Далее нужно пропустить через мясорубку свежие цветки календулы и по 0,5 л массы добавить в каждую банку. В таком же объеме добавляют пропущенные предварительно через мясорубку свежие корни аира. При отсутствии свежих растений можно измельчить в сухом виде и всыпать в каждую банку по 200 г омелы, чистотела и по 100 г цветков календулы и корней аира.

После этого сырье в каждой банке перемешать и залить 400 водкой, коньяком или вином «Кагор» так, чтобы они покрыли растительную массу на 2-3 см. Настоять 3 недели и долить в каждую банку еще водки, вина или коньяка так, чтобы сырье снова на 2-3 см было ими покрыто. Настоять 5-7 дней в темном прохладном месте (не в холодильнике!) и первые 2 недели принимать настойку по 1 ч.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды, а потом — по 1 ст.л. до окончания настойки. Растительную массу не выбрасывать, а придавливать ложкой, чтобы можно было отлить настойку. Когда выпьете настойку из первой банки, залейте вечером оставшийся в ней жмых 1,5 л кипящей воды, оставьте на ночь, процедите, жмых отожмите и выбросьте, настой поставьте на хранение в холодильник. Принимайте его по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой до окончания. Аналогично используйте вторую и третью банки с целебными средствами, сделайте на 3 месяца перерыв, а затем повторите лечебный курс.

Выполняйте такие курсы с перерывами до полного выздоровления. Таким образом лечат любой вид рака, саркому, полипы, папилломы, фибромиомы, мастопатию, другие опухоли. Для профилактики болезней достаточно проводить один лечебный курс в год. При лечении инфекционного вирусного ревматоидного артрита, кроме употребления настойки внутрь, делают с нею на ночь на больные суставы компрессы. При полиартрите и болезнях кожи надо пить настойку, а также утром после пробуждения и вечером перед сном по 2-3 ст.л. этого целебного средства втирать в проблемные места.

Онкобольным, прошедшим курсы химио- и лучевой терапии, а также при лечении рассеянного склероза, миопатии, псориаза, склеродермии, ихтиоза и СПИДа перед настаиванием смеси в каждую банку дополнительно добавлять по 100 г сухой измельченной эхинацеи, желательно сорта «Польская красавица». Принимают приготовленные с эхинацеей настойку и настой так же, как и без нее.

Чистотел, используемый для приготовления настойки, обязательно заготавливать с корнем. Тем, кто абсолютно не переносит алкоголь, советую измельчить сухими и смешать по 600 г чистотела и омелы, по 300 г корней аира и цветков календулы, затем 2 ст.л. смеси залить в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, довести до кипения, настоять 12 часов, процедить и пить по полстакана настоя за 15-20 минут до еды. Ежедневно готовить свежий. Курс лечения — до окончания приготовленной смеси. После 2-3 месяцев перерыва повторить. Такие курсы с перерывами проводить до стабильного улучшения состояния здоровья.

Тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока, нужно пить настой и настойку после еды.

Сейчас я и муж употребляем бальзам-биостимулятор и стали чувствовать себя значительно лучше. Правда, первые 10 дней, после того как начали его пить, у нас болели головы и появился шум в ушах, но потом все прошло. Этот бальзам способствует омоложению, укреплению иммунитета, выводу из организма лишнего холестерина, устранению астении (хронической усталости), шума в ушах и головокружения, а также предотвращает развитие атеросклероза, гипертонии и инфаркта.

Для приготовления бальзама понадобится по 100 г почек березы, травы зверобоя, листьев земляники, цветков ромашки аптечной и бессмертника. Все компоненты нужно пропустить через мясорубку, перемешать, наполнить смесью стеклянную банку и плотно ее закупорить. Вечером 1 ст.л. смеси заливают 0,5 л кипятка, настаивают 20 минут, процеживают через льняную ткань (не через марлю!), жмых слегка отжимают и выпивают стакан теплого настоя, растворив в нем 1 ч.л. меда. Больше после этого ничего не есть и не пить. Утром немного подогреть оставшийся настой и выпить его натощак, не забыв растворить в нем 1 ч.л. меда. Завтракать через час. Курс лечения — до окончания приготовленной смеси, повторный провести через 5 лет.

Еще муж стал пить по утрам по стакану смеси свежевыжатых соков красной свеклы и моркови, взятых поровну по объему. Но свекольный сок его организм не принял, и теперь он пьет лишь морковный. Видимо, организм сам знает, что ему нужно, так что нужно пробовать все. Но главное — морально настроить больного на успех, не сюсюкать с ним, не сочувствовать ему, а стараться приобщить его к посильной работе и убедить, что рак — такая же болезнь, как грипп, например, и что справиться с ним можно.

Слава Богу, муж дожил до 74 лет, ходит с палочкой, но, несмотря на свою болезнь, живет и радуется жизни. Он вскапывает огород, подметает во дворе, ходит в магазин, а главное — верит, что онконедуг победим и с диагнозом «рак» можно жить, разве что пришлось ему бросить курить и полностью отказаться от спиртного, но это ведь не так страшно.

С уважением — Надежда Гавриловна Иванченко, Черкасская обл.