Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз предлагаю несколько средств оздоровления.

Избавиться от постоянной головной боли, оздоровить почки и легкие, укрепить нервы, остановить развитие вегето-сосудистой дистонии и нормализовать вес при ожирении поможет энергичное похлестывание больного во время посещения парной липовым веником. Длительность процедуры — 1-5 минут, проводить ее 1-3 раза за банный сеанс. Курс лечения — 1-3 дня, еженедельно повторять.

Если одолела эмфизема легких, надо измельчить сухими и смешать 50 г травы мелиссы и 20 г соцветий сивца лугового, залить смесь в стеклянной посуде 1 л белого сухого виноградного вина, настоять неделю в темном месте при комнатной температуре, процедить и пить по 50 мл настойки 2 раза в день в течение месяца. После 2 недель перерыва повторить лечебный курс.

Одно время моя знакомая страдала от варикозного расширения вен. Устав мучиться, она начала каждый день резать на части 5-7 яблок, добавлять к ним измельченную кожуру лимона, заливать яблоки и лимон в эмалированной посуде 1 л кипятка, доводить до кипения, настаивать 2 часа и пить по 2-3 стакана отвара в день. Вскоре варикоз у нее исчез. Для профилактики заболевания такие лечебные курсы знакомая проводит 2 раза в год.

При потере голоса нужно сварить до готовности в 0,5 л молока 100 г моркови, процедить и выпить отвар маленькими глотками, время от времени полоща им горло. Для этого надо набрать молока в рот, запрокинуть голову и при полоскании беззвучно произносить звуки «у-у-у», «о-о-о», «а-а-а». Выполняя процедуру несколько раз в день, за 1-2 дня восстановите голос.

Это средство поможет при обморожении. Надо сварить в 1 л воды 200 г корня сельдерея, опустить в терпимо горячий отвар обмороженную часть тела и подержать до полного его охлаждения. После этого облить болезненное место холодной водой и смазать гусиным жиром.

Метеоризм перестанет мучить, если золу сожженных ветвей черного тополя или липы перетереть в порошок и принимать его по 1/2-1 ч.л., запивая теплой водой, 3-4 раза в день перед едой.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр