Здравствуй, «Бабушка»!

В этот раз хочу рассказать, как народные средства лечения помогают моему свекру бороться с грыжей.

Свекру уже 88 лет, но, несмотря на приличный возраст и паховую грыжу, которая у него уже 35 лет, он еще крепкий старичок. Уже 20 лет свекор не ест мяса, он не курит и не употребляет спиртное. Как только грыжа у него появилась, ему предлагали убрать ее оперативным путем, но то гипертония, то желудок не позволяли свекру прооперироваться, а сейчас этому мешает возраст…

Вот уже четвертый десяток лет свекор борется с грыжей, не позволяя ей развиваться, разными народными средствами. Советую воспользоваться его рецептами всем, у кого подобное заболевание.

Очень хорошо при паховой и пупочной грыже тщательно перемешать вечером 1 ч.л. измельченных до кашицы семян крапивы и 1 ст.л. меда, нанести смесь на болезненное образование, прикрыть сверху полиэтиленом, зафиксировать льняной тканью и оставить компресс на ночь.

Неплохо траву полыни и семена крапивы перетереть сухими в порошок, смешать поровну по объему, добавить немного смеси в тугое тесто, замешанное на меду, накатать из него шариков размером с драже и съедать по шарику, запивая водой, 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 7 дней, после десятидневного перерыва повторить. Это позволит не только остановить рост грыжи, но и очистить кровь, а также избавиться от глистов. Хранить шарики в бумажных пакетах (только не из газеты!) в сухом прохладном месте.

Эффективно при грыже пить утром натощак и вечером перед сном, чередуя их употребление, по стакану отвара цветков синего василька и клевера лугового. Чтобы приготовить отвар, нужно 3 ч.л. измельченного сырья залить в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять до остывания и процедить. Пить целебное средство мелкими глотками. Курс лечения — 7 дней, после десятидневного перерыва повторить. Провести с перерывами несколько таких курсов.
Чтобы грыжа не увеличивалась, обязательно носите специальный бандаж.

В случае внезапного ущемления болезненного образования срочно вызвать врача, а до его прихода сесть в ванну с теплой водой и, сидя в ней, попробовать самому вправить выпятившуюся грыжу. Если не удастся это сделать, следует лечь в кровати на спину и подогнуть под себя ноги. В таком положении находиться до прихода медика. Если он задерживается, можно поставить клизму из теплой воды и положить на грыжу лед, а также небольшой кусочек льда проглотить.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр