Здравствуй, «Бабушка»!

Не имею права не поделиться проверенными временем рецептами.

Чеснок одолеет кашель. Нужно влить вечером в небольшую посуду стакан воды, довести ее до кипения и поместить в кипящую воду 6 мелко порезанных зубчиков чеснока. Протомить 5 минут под крышкой на очень слабом огне, снять посуду с плиты, поставить на стол, всыпать в отвар 1 ч.л. пищевой соды, сесть, укрыться одеялом и вдыхать пар. Вдохнуть его 2-3 раза носом, а потом за 2-3 раза выдохнуть ртом. Проводить ингаляцию до остывания отвара. После этого лечь в постель, тепло укутаться и спать так до утра. Курс лечения — 3-6 ежевечерних процедур.

Тем, кто страдает от шелуше­ния кожи рук, советую перемешать до получения однородной смеси 2 ч.л. воды, по 1 ч.л. глицерина, меда, овсяной и пшеничной муки и нанести смесь ровным слоем на руки. Через 20-25 минут смыть ее теплой водой. После 2-3 таких ежедневных процедур шелушение прекратится.

Чтобы оздоровить желудочно-кишечный тракт, нужно 3-4 листка мандарина прокипятить 15 минут в стакане воды, после остывания процедить и выпить 100 мл отвара. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день.

Для уменьшения аппетита надо залить в термосе 1 л кипятка 2-3 ч.л. цветков ромашки, настоять 2 часа, процедить, растворить в настое 5 ч.л. меда, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. яблочного уксуса и пить его, когда захочется есть.

При трещинах на руках нужно растворить в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и подержать руки 10 минут в этом растворе. Не смывая его, промокнуть и смазать болезненные места мазью, приготовленной из смеси 1 желтка сырого куриного яйца, 1 ст.л. меда и такого же количества растительного масла. Через 20 минут смыть. Курс лечения — 3-4 дня.

С уважением — Оксана, г. Львов