Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагая рецепты по лечению болезней, ни капельки не сомневаюсь, что своими советами помогаю людям обрести утраченное здоровье.

Довольно неприятное заболевание — невралгия. При остром приступе недуга рекомендуется в течение 3-5 дней соблюдать постельный режим, лежа на твердой ровной поверхности. Унять боль помогут горчичники и прикладывание к болезненному месту мешочка с нагретым на сухой сковороде песком. Можно втереть, массируя, в пораженное невралгией место аптечную мазь, содержащую в своем составе пчелиный или змеиный яд. Не лишним будет прием витаминов В1, В6 и В12. Следует избегать стрессовых ситуаций, физических нагрузок и не переохлаждаться.

Когда у меня был поражен невралгией плечевой сустав левой руки, я, чтобы унять боль и восстановить подвижность конечности, несколько раз в день тщательно массировала плечо и руку, с силой нажимая на болезненное место большим пальцем и немного поворачивая его, как бы вдавливая в тело, по часовой стрелке. Кроме этого, часто растирала больное плечо и всю руку соками черной редьки и хрена, а также делала с ними на проблемное место компрессы. Еще можно залить 200 мл воды 1 ст.л. измельченной коры барбариса, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут, процедить и растереть отваром место боли. Выполнять процедуру 2-3 раза в день. Очень хорошо унимает боль при невралгии комнатная герань. Нужно несколько раз в день по 30 минут втирать в болезненное место свежие зеленые листочки растения. Выздоровление быстрее наступит, если залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 4 ст.л. сухих измельченных цветков ромашки, прокипятить 5-7 минут на слабом огне, процедить и пить по 1/3 стакана теплого отвара 3 раза в день после еды. Неплохо залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. измельченных цветков бессмертника, через полчаса процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить за 15 минут до еды. Желательно во время лечения невралгии соблюдать фруктово-овощную диету и пить травяные чаи. Один день в неделю, кроме чаев, ничего не употреблять.

Усмирить радикулит и унять боль в пояснице мне помогают кедровые орехи. Ядра из 200 г орехов я съедаю, а скорлупу подсушиваю, тщательно измельчаю и заливаю в литровой банке доверху качественным самогоном. Выдерживаю 25 дней в темном месте при комнатной температуре и процеживаю. При необходимости смешиваю утром, хорошо взбалтывая, по 30 мл приготовленной настойки и подсолнечного масла, выпиваю смесь залпом натощак и лишь через 2-3 часа завтракаю. Вечером перед сном наполняю ведро годичными веточками с листьями березы, заливаю их доверху кипятком, через 10-15 минут вынимаю, обкладываю горячими ветками болезненные места, хорошо укутываю их и сплю так всю ночь. После трех дней такого лечения минимум на год забываю о боли.

При аритмии надо залить в эмалированной посуде 1 л воды 1 стакан ягод калины, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, подавить ягоды в отваре, затем процедить его и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день, каждый раз растворяя в нем по 1 ст.л. меда. Курс лечения — 1 месяц.

Уровень сахара в крови при сахарном диабете нормализуется, если 100 г свежих дрожжей разделить на 9 равных частей и принимать по 1 части, растворяя в 2 ст.л. теплой воды, утром натощак за 40 минут до завтрака.

Склероз сосудов головного мозга не будет прогрессировать, если залить 1 л водки 50 штук цветочных головок клевера лугового, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки перед обедом или на ночь. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторить. Провести с перерывами 3 таких курса.

С уважением — А.А.Терещенко, Полтавская обл.