Здравствуй, «Бабушка»!

Методы исцеления, которые предлагаю, проверены в народе не раз, так что в их практичности можно не сомневаться.

Остановить в начальной стадии ангину можно с помощью лимона. Его нужно ошпарить кипятком, срезать ножом с плода несколько тоненьких ленточек кожуры, стараясь захватить только цедру, и несколько минут медленно ее пожевать. Повторить процедуру через 3 часа. Эффективно при ангине смешать по стакану яблочного уксуса и измельченной на терке красной свеклы, настоять 1 час, затем процедить, жмых отжать и целый день полоскать настоем горло.

При бронхите, пневмонии (воспалении легких), трахеите, ларингите и ОРЗ (остром респираторном заболевании) надо залить стаканом охлажденной кипяченой воды 1 ст.л. измельченных корней бедренца, настоять 8 часов и процедить. Оставшийся жмых залить стаканом кипятка, через 15 минут настой процедить и смешать с первым. Растворить в целебном средстве 1 ч.л. меда и пить по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться так, каждый день готовя свежий настой, до улучшения состояния здоровья. В свое время я тоже страдала от бронхита. Никак не могла с ним справиться, а победила недуг картофелем. Варила вечером перед сном в мундире горсть мелкой картошки, воду сливала, а картофель в кастрюле тщательно перемешивала с горстью сухих шишек хмеля. Наносила смесь на марлю и прикладывала ее на всю ночь в виде компресса на грудь. После 7 таких процедур забыла о бронхите.

Это средство способствует восстановлению голоса при его потере. Надо смешать 2 ст.л. семян аниса и 5 ст.л. отрубей, залить смесь 1 л воды, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и пить по 200 мл теплого отвара, каждый раз растворяя в нем по 1 ст.л. липового или цветочного меда, коньяка и свежевыжатого сока черной редьки, 4 раза в день перед едой. Во время лечения вместо воды пить березовый сок.

Для усмирения ревматоидного артрита нужно довести в эмалированной кружке на очень слабом огне до кипения ихтиоловую мазь, тут же снять посуду с огня, добавить в горячую мазь по 5 капель нашатырного спирта и камфорного масла, перемешать и на ночь смазывать приготовленной мазью больные суставы. Тепло их укутывать и спать так до утра.

Недержание мочи прекратит беспокоить, если залить 1,5 стакана кипятка 2 ч.л. травы тысячелистника, настоять, укутав, 2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день перед едой.

Чтобы унять артроз, нужно 2-3 кедровые шишки, измельченные вместе с орехами, залить 0,5 л нашатырного спирта или 250 мл камфорного масла, настоять 10 суток, а затем втирать настойку в болезненные места.

Тем, кто страдает от гипертонии, советую довести утром до кипения 0,5 стакана молока, охладить его до комнатной температуры, поместить в молоко 25 г измельченных прессованных дрожжей, перемешать все до образования однородной массы и выпить приготовленный коктейль натощак за полчаса до завтрака. Второй раз приготовить и употребить снадобье через 20 дней, потом — через 25 дней, а далее принимать его раз в месяц в течение 10 месяцев. Давление нормализуется. Обязательно свести до минимума употребление соленого, маринадов, консервов и копченостей.

Пшено справится с конъюнктивитом. Надо 2 ст.л. с горкой пшенной крупы залить 0,5 л кипятка, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить и 5 раз в день закапывать в каждый глаз по 2-3 капли приготовленного отвара.

Абрикосовая настойка спасет при мигрени. Нужно ядрышки от 10 косточек спелых абрикосов залить в стеклянной посуде 70-100 мл яблочного уксуса, настоять 2 недели, а затем во время приступа растирать настойкой место над бровями, виски и затылок. Боль быстро уходит.

Принимая каждый раз за 20 минут до еды по 1 ст.л. сока квашеной капусты, избавитесь от метеоризма. Можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. плодов кориандра, выдержать 30 минут на кипящей водяной бане, процедить, жмых отжать, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

С уважением — Любовь Ефимовна Яненко, Винницкая обл.