Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу немного ознакомить с целебной силой мокрицы.

Для повышения иммунитета надо заполнить травой мокрицы трехлитровую банку, залить ее доверху водкой, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 недели. Полезно добавлять свежие листья мокрицы в салаты.
При нарыве нужно промытую траву мокрицы приложить к болезненному месту, зафиксировать льняной тканью и оставить на 2 часа. Делать такие компрессы 2-3 раза в день. Вскоре нарыв созреет и прорвет.

Чтобы справиться с геморроем, надо щепотку травы мокрицы залить вечером 1/3 стакана кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить настой, а жмых отжать, выложить на льняную ткань и приложить на ночь к геморроидальным шишкам. Лечиться таким образом в течение недели.

Если 1 ст.л. свежей измельченной травы мокрицы залить стаканом кипятка, через 1 час процедить настой через плотную льняную ткань, а затем несколько раз в день закапывать его по 2-3 капли в каждый глаз, можно быстро избавиться от бельма (лейкомы). Ежедневно готовить свежее целебное средство.

Катаракта не будет прогрессировать, если 1 ст.л. измельченной травы мокрицы залить стаканом кипятка, через 30 минут процедить и 2-3 раза в день в течение 2 недель промывать настоем глаза.

Для устранения мастопатии надо свежую траву мокрицы пропустить через мясорубку, выжать из полученной массы через 2-3 слоя марли сок и принимать его по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Жмых, оставшийся после отжатия сока, перемешать до получения кашицы с глиной и сделать с ним на больную грудь на 1-2 часа компресс. Делать такие компрессы 2-3 раза в день. Курс лечения — 30 дней.

Щитовидная железа оздоровится, если 1 ст.л. сухой травы мокрицы залить стаканом кипятка, после остывания процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 месяца.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.