Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты, которыми делюсь, уже многим людям помогли выздороветь и, даст Бог, еще кому-то помогут.

Для улучшения иммунитета, укрепления сосудов и очищения организма надо поместить в прозрачную стеклянную бутылку 12 больших зубчиков чеснока, порезанных на 4 части, залить чеснок тремя стаканами красного сухого виноградного вина, закупорить посуду и оставить на 2 недели в солнечном месте. Обязательно 2-3 раза в день настойку взбалтывать. После настаивания процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день в течение месяца. Хранить настойку в бутылке из темного стекла.

При отложении солей нужно поместить в трехлитровую банку по пол-литровой банке измельченных корней хрена и натурального меда, залить доверху холодной кипяченой водой, закрыть посуду капроновой крышкой и настоять 3 недели, 2 раза в день помешивая содержимое банки, в темном месте при комнатной температуре. Затем настой процедить, жмых отжать и принимать по 1 ст.л. до окончания 3 раза в день. Так как хрен снижает кровяное давление, гипотоникам это средство противопоказано.

Щитовидная железа оздоровится, если сварить утром в 0,5 л воды до готов­ности 100 г гречневой крупы, перед самым концом варки добавить в кашу 1 ч.л. измельченной куркумы, 50 г сухой морской капусты, посолить по вкусу, тщательно перемешать и съесть на завтрак. Завтракать такой кашей 2-3 недели подряд. Каждые 3 месяца лечение повторять.

Если меня начинает беспокоить боль в пояснице, я тут же хорошо смачиваю в горячей воде льняную простыню, сложенную прямоугольником, слегка ее отжимаю, брызгаю сверху скипидаром, прикладываю простыню к болезненному месту и утепляю подушкой. При ощущении сильного жжения тут же снимаю, смазываю поясницу увлажняющим кремом и ложусь в постель под одеяло. Вскоре поясница перестает болеть.

Кровь очистится, если залить в эмалированной посуде 2 л воды 2 стакана меда, стакан семян укропа и 2 ст.л. измельченного корня валерианы, довести до кипения, прокипятить 5 минут, вылить отвар в термос, 24 часа настоять, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

Чтобы унять почечные колики, нужно измельчить и смешать 100 г травы грыжника, 30 г корней стальника, 40 г листьев толокнянки, по 10 г плодов петрушки и листьев мяты перечной, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день.

С уважением — Анна Ивановна Витовтова, Днепропетровская обл.