Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю очередную подборку проверенных опытом и временем рецептов лечения недугов.

При аденоме простаты нужно залить 200 мл водки 100 г листьев каланхоэ, настоять 10 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки утром и вечером за 20 минут до еды. Курс лечения — 2 недели, после 14 дней перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами в течение года.

Это средство избавит от кисты на почке. Надо поместить в трехлитровую банку 30 г перетерого сухим в порошок корня девясила, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей, залить доверху водой и настоять 2 дня в темном месте при комнатной температуре. После этого пить по полстакана приготовленного кваса до окончания 3 раза в день через 30-40 минут после еды. Кроме этого, за 15 минут до еды съедать по кусочку размером в 2-3 см листка трех-, пятилетнего алоэ. После 20 дней перерыва повторить лечебный курс. Провести с перерывами несколько таких курсов.

Чтобы быстро одолеть простуду, ОРЗ, нужно измельчить и смешать 5 ст.л. сосновой хвои, по 2 ст.л. луковой шелухи и плодов шиповника, залить смесь вечером в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1 стакану настоя 3 раза в день.

Повышенное давление нормализуется, если залить стаканом кипятка 1-2 ст.л. измельченного до кашицы корня хрена, настоять 24 часа, процедить, растворить в настое 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. рассола кислой капусты, по 1 стакану свежевыжатых соков моркови и свеклы, еще час настоять, а затем принимать по 2 ст.л. целебного средства 2-3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после употребления пищи. Хранить его в холодильнике.

Нормализовать работу печени поможет подмаренник. Надо 2 ст.л. измельченной травы залить вечером в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 100-200 мл настоя 4-6 раз в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-5 недель.

С уважением — А.А.Терещенко, Полтавская обл.