Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю тебе свои опыт и знания. Известно, что от кислотно-щелочного равновесия во многом зависит функционирование наших органов и систем. Для нормализации кислой реакции мочи надо
2 ст.л. измельченных листьев брусники прокипятить 10-15 минут на слабом огне в 2 стаканах воды, процедить и пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день за полчаса до еды. При щелочной реакции 1 ст.л. травы толокнянки заливают вечером в термосе 1,5 стаканами кипятка, настаивают ночь, а утром процеживают и выпивают настой равными порциями за 3-4 раза в течение дня. Пьют его теплым за 20-30 минут до еды.

От изжоги избавит свежевыжатый картофельный сок. Пьют его по 0,5 стакана утром натощак за полчаса до завтрака в течение 10 дней. Делают десятидневный перерыв, а затем повторяют лечебный курс.
При нарыве ядра кедровых орехов пропускают через мясорубку, перетирают с небольшим количеством оливкового масла до кашицы и делают с ней на болезненное место компресс. Меняют его каждые 3 часа. После нескольких компрессов нарыв прорвет.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.