Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать, как с помощью народных методов можно избавиться от жировика (липомы) — доброкачественной опухоли, представляющей собой скопление под кожей жировой ткани.

Очень хорошо прикладывать к болезненному образованию на 40 минут измельченный до кашицы чеснок. Достаточно нескольких таких компрессов, чтобы жировик рассосался.

Неплохо перемешать с 50 г сливочного масла до получения однородной массы 2 ст.л. свежевыжатого сока жерухи (кресса водяного) и регулярно смазывать смесью проблемные места.

С успехом применяют для устранения липомы аптечный препарат «Суперчистотел». Нужно 1 каплю этого средства капнуть посередине жировика, подождать, пока она впитается в образование и в этом месте появится маленькое отверстие, а затем приложить к жировику срезом разрезанный вдоль лист алоэ или на кусочке бинта мазь Вишневского. Зафиксировать повязкой и оставить на 1-2 часа. За это время компресс вытянет из липомы все, что скопилось внутри. После его снятия тщательно промыть проблемное место спиртом или «Тройным» одеколоном.

Жировик рассосется, если смешать 2 ч.л. гусиного и 1 ч.л. топленого свиного внутреннего жира, 1,5 ч.л. измельченного чеснока и 0,5 ч.л. свежевыжатого из листьев трех-, пятилетнего алоэ сока, а затем 2-3 раза в день, каждые 3-4 часа, натирать смесью проблемное место. Перед каждым натиранием тщательно промывать его теплой водой.

Эффективно прикладывание к липоме тыльной стороной свежих листьев мать-и-мачехи. Менять их каждые 3 часа.

Убрать жировик удастся, если смешать 100 г натурального меда и 200 мл водки, а затем полученной смесью пропитывать льняную ткань и фиксировать ее лейкопластырем на болезненном месте. Менять компресс по мере высыхания. Хранить смесь в холодильнике.

Еще советую смешать по 30 мл водки и подсолнечного масла, тщательно взболтать смесь, пропитать ею мягкую ткань, наложить ее на жировик, прикрыть компрессной бумагой и утеплить. Делать такие компрессы ежедневно до полного исчезновения липомы.

Справится с ней и такое средство. Надо окунуть в теплую воду земляничное мыло и в течение 10-15 минут втирать его круговыми движениями против часовой стрелки в жировик. Затем смазать его смоченной в машинном масле ватой, прикрыть ею болезненное образование и хорошо его укутать. Курс лечения — 7-10 процедур.

Жировик исчезнет, если залить 0,5 л подсолнечного масла 100 г цветущих верхушек аниса, настоять 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая, при комнатной температуре, процедить и часто втирать анисовое масло в болезненное место.

Выручит жгучая крапива. Нужно нарвать растения вместе с корнем, промыть, просушить, измельчить и наполнить им плотно пол-литровую банку. Залить доверху качественной водкой и выдержать 3 недели в прохладном месте. После этого делать с настойкой 3-4 раза в день на жировик компрессы. Через несколько дней от него даже следа не останется.

Если жировик образовался под глазом, прикладывайте к нему несколько раз в день липкой стороной снятую с внутренней стороны сырого куриного яйца пленку. Через некоторое время липома рассосется.

При наличии жировика на лице надо смазывать его вьетнамской «Звездочкой» до тех пор, пока на его поверхности не появится дырочка. После этого осторожно, чистыми руками выдавить из образования жир. За 3 дня оно полностью исчезнет.

Полезно запечь в духовке небольшую луковицу, еще теплой измельчить на терке, перемешать с 1 ст.л. измельченного на терке темного хозяйственного мыла и сделать с полученной смесью на жировик компресс. Менять компрессы 2-3 раза в сутки до выздоровления. Хранить смесь в холодильнике.

Избавляет от жировика смазывание его после бани или ванны смесью меда, соли и сметаны, взятых поровну. Процедуры проводить через день.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.