Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю рецепты оздоровительных средств.
Тем, кто страдает от суставной боли, советую взять поровну по объему жидкую горчицу, соль и пищевую соду, перемешать их до состояния однородной массы и толстым слоем нанести смесь на болезненное место. Прикрыть сверху пищевой пленкой, слоем ваты или шерстяным мягким шарфом и зафиксировать бинтом. Через 1-2 часа компресс снять. Лучше всего делать его перед сном. Для выздоровления достаточно 4-5 таких компрессов.

Это средство способствует заживлению ран, синяков, ушибов, а также избавляет от мышечной боли и насморка (ринита). Нужно перемешать до консистенции мази 50 мл свежевыжатого сока подорожника, по 25 г вазелина и ланолина, а затем регулярно делать с мазью на проблемные места примочки и компрессы (при насморке смазывать ею нос, губы и растирать стопы). Хранить мазь в прохладном месте в плотно закрывающейся баночке.

Если увеличена печень, надо измельчить и смешать по 100 г травы шалфея и пустырника, корней одуванчика, цикория и пиона уклоняющегося, залить в эмалированной посуде 3 ст.л. смеси 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, проварить 30 минут под крышкой на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и выпить отвар глотками в течение дня. Употреблять его, ежедневно готовя свежий, до возвращения печени к норме.

С уважением — Оксана, г. Львов