Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз делюсь с тобой тщательно подобранными рецептами лечения болезней.

При кандидозе (молочнице) во рту надо намотать на длинную тонкую палочку вату, обмакнуть ее в кипяченую воду, затем в перетертую в порошок таблетку «Нистатина» и быстро смазать полость рта. Делая так 2-3 раза в день, за неделю справитесь с молочницей.

Ячмень быстро сойдет, если 1 ч.л. семян укропа, измельченных до кашицы, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, настоять 5 минут, процедить и несколько раз в день делать с отваром на больной глаз примочки.

Тем, кто страдает от ломкости ногтей, советую смешать по 3 ст.л. растительного масла и яблочного уксуса и 10-15 минут подержать в смеси кончики пальцев. Выполнять процедуру 2 раза в неделю. Вскоре ногтевая пластина укрепится.

Это средство способствует очищению крови. Надо 100 г измельченного в кофемолке мускатного ореха залить 0,5 л водки, перемешать, настоять 21 день, ежедневно взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 30 капель настойки, растворяя в полстакана горячей воды, 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 10 дней, после десятидневного перерыва повторить. Провести с перерывами 5 таких курсов.

Анис избавит от полипов и аденоидов в носу. Нужно 15 г сухой измельченной травы залить 100 мл медицинского спирта, настоять 10 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить, развести 1 часть по объему настойки 3 частями холодной кипяченой воды и закапывать 3 раза в день по 10-15 капель раствора в каждую ноздрю. Кроме этого, делать с ним постоянно на гайморовы пазухи примочки. Через месяц-два болезненные образования рассосутся.

Пшено очистит почки и мочевой пузырь от камней, одолеет цистит и воспалительные женские заболевания. Надо стакан пшена хорошо промыть теплой водой, залить доверху в трехлитровой банке горячей водой, утеплить банку и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого начинайте пить настой, не процеживая его, в любом количестве и в любое удобное вам время. Каждый раз перед употреблением взбалтывать. Пить до тех пор, пока не изменится вкус, а затем приготовить свежий. Употребить таким образом 3-4 трехлитровые банки этого целебного средства.

С уважением – Оксана, г. Львов