Здравствуй, «Бабушка»!

Решила и я поделиться на страницах сайта своими знаниями.
В 2003 году моя подруга в связи с онкозаболеванием прошла несколько курсов химиотерапии. И после этого у Наташи, так зовут подругу, стали стремительно выпадать волосы. И тогда бабушка подруги посоветовала ей пролечиться перцовой настойкой. Чтобы ее приготовить, 5-6 стручков горького перца разрезают, заливают 0,5 л 40° водки и настаивают 21 день в темном прохладном месте. Ежедневно несколько раз в день взбалтывают.

Когда настойка была готова, Наташа начала 1 раз в день тщательно втирать ее в кожу головы. После втирания укутывала голову махровым полотенцем, а через час смывала настойку взбитыми сырыми, немного подсоленными яичными желтками. Еще через час втирала в кожу головы свежевыжатый апельсиновый сок и вновь укутывала голову махровым полотенцем. Через 3 часа так же смывала сок яичными желтками, а потом мыла голову травяным настоем (смешивала по 4 ст.л. листьев крапивы и цветков ромашки, заливала смесь 3 л кипятка, настаивала, пока температура настоя снизится до 40°С, процеживала и выжимала в настой сок из одного среднего размера лимона). Вскоре волосы у Наташи прекратили выпадать, а в местах облысения восстановился волосяной покров. Теперь у моей подруги волосы с таким красивым золотистым отливом, что, когда мы ездили с Наташей в Харьков, одна женщина в метро даже поинтересовалась, краской какой фирмы она пользуется. Наташа поделилась с ней секретом красоты своих волос, но женщина ей, к сожалению не поверила…

Многие люди страдают от трещин на пятках. А ведь эту проблему можно решить. Нужно купить на рынке или в специализированных магазинах кедровых шишек с орешками внутри и проварить шишки вместе с орехами и шелухой до мягкости. Выложить шишки на сухую сковородку, добавить несколько ложек свиного внутреннего несоленого жира, тщательно все размять и выдержать на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной красноватого цвета смеси. Подождать, пока она остынет, а затем нанести смесь вечером толстым слоем на пятки. Надеть сверху хлопчатобумажные носки, на них — шерстяные и спать так до утра. Утром помыть ноги теплой водой и повторить процедуру. Делая так ежедневно в течение 10 дней, вы навсегда избавитесь от трещин.

С уважением — Светлана Шубина, г. Луганск