Здравствуй, «Бабушка»!

Так как болезни продолжают мучить людей, стараюсь периодически делиться народными методами исцеления.

При аритмии надо 2 ст.л. измельченных цветков боярышника залить 3 стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Курс лечения — 15 дней, после недельного перерыва при необходимости повторить. Также аритмию удастся усмирить, если перемешать измельченные ядрышки от 15 абрикосовых косточек, по 0,5 кг меда и пропущенных через мясорубку вместе со шкуркой, но без косточек, лимонов, и принимать по 1 ст.л. смеси до окончания утром натощак и вечером перед сном.

Тем, кто страдает от тахикардии, советую залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев мелиссы, настоять полчаса, процедить и выпить 0,5 стакана теплого настоя. Готовить и пить его 3 раза в день перед едой до стабильного улучшения состояния здоровья.

Если беспокоит стенокардия (грудная жаба), надо измельчить и смешать по 7 ст.л. плодов шиповника и боярышника, залить смесь 2 л кипятка, настоять, укутав, 24 часа, процедить, жмых отжать и пить по 1 стакану настоя 3 раза в день во время еды. Курс лечения — 15-20 дней. Обязательно ежедневно совершать короткие пешие прогулки и стараться дышать только носом.

Чтобы справиться с ишемической болезнью сердца, нужно залить вечером стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных корней валерианы, настоять ночь, а утром процедить и принимать по 1 ч.л. настоя 3 раза в день. Курс лечения — 20 дней.

Это средство поможет при миозите. Надо 1 ч.л. перетертой сухой в порошок травы хвоща полевого перемешать до получения однородной смеси с 4 ч.л. топленого несоленого внутреннего жира и вечером тщательно втереть приготовленную мазь в болезненное место. Хорошо утеплить его и спать так до утра. Курс лечения — 10-15 дней.

Мышечную боль удастся унять, если приложить к болезненному месту в виде компресса измельченные до кашицы свежие годичные ветки белой ивы.

С уважением — Светлана Тимофеевна Заволока, Кировоградская обл.